用笔和纸就能玩的简单游戏有哪些?

未分类

五子棋 曾经上学时的大爱呀

铅笔打仗双方在各自的底线画上很多圆圈或者点表示作战单位。然后用笔尖点住一个单位,按住末端让笔冲着对方划出去,用笔身量一下这条射线的延长线,如果击中对方单位则击毁。双方轮着来,直到一方单位全灭。这才是真正的简单游戏吧。

我来说一个,这个游戏是我在手机上玩到的,不记得具体的名字了首先你在纸上画上5*6(5*7,6*8,10*10 whatever )大小的点阵,然后游戏开始,一个人画实线,一个人画虚线,轮流画,每条都只能从一个点出发,垂直的或者水平的行进,碰到第一个点就必须停止。也就是说,只能画那种横平竖直的短线(斜线,线上除了端点外还有其他点的线都是不允许的)。然后假如某人的某一笔画完后,正好封闭了一个图形,那么这个图形包含的所有格子个数成为TA此次获得的分数,并且TA获得再画一笔的机会,直到整个棋盘上无线可画,然后两个人分别统计自己的分数,并比较高低。这个游戏好玩之处在于它的必胜策略很难找,你甚至都不好看出先手后手的优势。我们当初几个数学系的同学在火车上就研究这个游戏,研究了大半天也没有得出一个必胜策略,只有一些最简单的贪心想法。大家有兴趣可以研究一下这个有可能的必胜策略

哈哈哈哈哈哈哈!爱上课偷偷玩儿的人怒答!我高中的时候跟同桌一起玩儿的游戏叫打飞机!(跟现在的打飞机的意思不一样!不一样!不一样!)———————————————————-被点了混知乎以来最多的赞,鸡冻地更新一下!玩儿法是这样的:最好能用有线条的纸,因为要画格,有条纹了画起来方便,没有也没关系,白纸画格也一样。纸x2,一人一张,格数要是一样的,比如20×20.then,画上飞机,如下图这个像“土”一样的就是小飞机啦~两个人约定好画几架,画好之后开始轮流报坐标,先是横坐标再是纵坐标比如1,51,5这个格子上没有小飞机的某一部分,没有打中。接着比如3,33,3上有,打中了。一直到小飞机所占的8个格都被打中,飞机算被击落。如果直接打到飞机头,像3,1,就算爆头了,直接击落~当时玩儿的完全停不下来,这不光是碰运气啊,还有推理啊!这个游戏的好处如下:1.材料简单,有笔有纸就能玩儿,符合题主的要求;2.可大可小,有多大纸就能画多大格,10×10可以,100×100也绝不是问题;3.加上些许推理,比单纯碰运气更有趣,试想,在一张100×100的纸上只画了一架飞机,不断摸索推测对方飞机的所在位置,直到锁定,那成就感,请自行脑补!4.可以上课的时候玩儿!这跟五子棋不一样,五子棋需要两个人同时进行,打飞机不是同桌也没关系,可以比划啊,而且格纸一人一张,也不会像传纸条一样递来递去,太容易被发现。综合了推理还有躲避老师的抓捕,整个游戏过程的紧张刺激程度直逼动作解谜游戏啊!呃,不过还是好好上课啦,万一被老师抓了不要赖我……不只能两个人,多人一起也是可以的,用多大的纸,画多少架飞机都随便啦!> <

初中时,班里有同学用纸笔开发了一种非常简易、可玩性极强、同时又极其凶残的游戏,在班里风靡一时,名曰「猥琐牌」。把白纸裁成小张,分别写上班里同学的名字,道具就做好了。游戏人数只要两个或以上即可,多多益善。把牌均分给玩家;出牌阶段,每人选一张手牌倒扣在桌上,所有人再同时亮牌。规则是颜值最高的牌最大,可以收走其他的牌,摞在一边。打完手牌之后,看谁的牌最多谁就是赢家。还有一条规定是女生大于男生,牌的大小也就是:美女>丑女>帅哥>丑男。可以感受到这个游戏的血腥恐怖悬疑惊悚刺激之处了吗?!!!要知道,你自己的名字也在牌堆里啊!!!经常出现的一个场景是,你得意洋洋地打出了班花,然后看到对手打出的是写有你名字的牌。于是,你矜持地微笑着……把你自己作为颜值大战的loser给收了……有时因为审美观不同,玩家会争论谁更好看。有时被议论的就是你自己。继续矜持地微笑吧。做一个安静的美男子就好了。心里默默地想,我TM原来是和这货一个档次的……OMG我居然还没他(她)好看……天呐在别人心里我居然有这么丑……这个游戏的独特优势在于可以帮助中学生加速成长:锻炼了计算力,因为要记下已经打出过哪些牌,务必要让自己手里的班花赢下其他美妹子;让弃子(烂牌)发挥最大优势提高了抗打击能力对自己的颜值有了准确的定位好了同学们去试试吧,祝你们玩得开心!!!Have fun and good luck!!!—————————很多人在评论里说这游戏太伤人了,我同意。玩这游戏也是初中时的事儿了,现在仅是讲故事而已。玩知乎的多半已经不小了,但又有多少能做到不以貌取人?共勉 :)

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注