现实生活中如何倒车入库——斜上入位倒车

关于我们

转载请注明出处+链接
生活中,我们经常要开车到大型商场、繁华路段,总会遇到一个烦恼,人多、车多。如果我们总想着在驾校学习的直角倒车,如下图
往目标车位前行驶那么远,你会发现,悲!剧!了!你后边的车已经把这个车位占了!!如下图
而你只留下了两行清泪……继续寻找下一个停车位……继续被抢……直到你后边没有车或者你后边的司机也只会直角倒车……
所以,究竟该怎么解决这个问题,答案就是——斜上位倒车。
如上图,先沿着边线缓缓行驶,切记要尽量贴近右侧边线,因为现实中过道两侧经常都是有障碍物的,如下图
贴着库位的一侧走,下一步斜上的时候,才能有足够的空间转弯,明白了吧。试想,图二如果车的右前方有障碍,他是不是转弯的角度就被限制了。就是这个道理。
当车辆行驶到下图红色线处,即驾驶员对上库边线时,就可以打轮,方向盘往左打死,往前开。配合后视镜,如果看到这个车库的位置就可以往右打方向盘开始倒车
配合后视镜,如果看到这个车库的前库脚距离车尾在如下图的位置时,向右打方向盘倒车。
边走边打轮,在后视镜中,以库角为圆点,让后轮围着库角旋转,边走边调整方向。始终保持图中这个半径。
注意:如果倒车的过程中,你的前方有障碍物,要时刻注意你的车的左前角和障碍物的距离,如果即将剐蹭,方向盘打直,向后倒一段,然后向右打满方向盘继续倒车。当车正时,回正方向,倒到目标车位即可。
轻松学驾驶 著

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。