现在win10的电脑用不用装杀毒软件?

文化娱乐

谢邀。其实杀毒软件和清理软件并不是一个概念,杀毒软件是用不到的,系统自带的防护工具就很好。清理工具的话:第一步:系统自动清理。在计算机中对着C盘右键-属性-磁盘清理-清理系统文件。很多情况下占用了大量系统盘空间的都是更新文件。第二步:软件协助清理。使用系统清理软件清除缓存,在这里推荐已经烂大街但依然非常好用的CCleaner(官网:CCleaner – PC Optimization and Cleaning)它在清理缓存、上网记录、注册表方面都表现不俗。可以搜一下单文件专业版,更加轻巧方便,为了不造成不良影响这里就不发出来了。第三步:手动深入清理。推荐使用可以方便对文件夹进行体积排序的硬盘空间管理工具treesize(官网:JAM Software)手动删除一些软件卸载后残留下来的文件和缓存文件是电脑清洁工作中最爽的部分,但这一步也必须借助一些便利的小工具才能够完成。第四步:建立系统备份。虽然说清理系统垃圾的方式多种多样,但随着系统被使用的时间越来越长,缓存越来越大、无法完全清理干净也是必然趋势,尤其是WinSXS文件夹,简直就是与日俱增。所以还是建议在系统安装初期建立一个备份,方便那些虚拟卫生习惯差的人能够随时回到最干净的系统状态。以上只是个人的清理习惯,如果找到更好的方式也希望能安利给我,毕竟清理系统是人类永恒的使命。

谢邀。Windows 8以后已经内置了Windows Defender防病毒软件,可以满足基本的防病毒需求。如果你对安全特别敏感,可以考虑使用第三方的防病毒软件,但是尽可能远离国内的免费杀毒软件,免费的推荐小红伞、Avast,收费的可以使用NOD32等。如果是清理垃圾,Windows自带的磁盘清理工具已经基本满足需求,如果需要更进一步操作,推荐使用CCleaner。备注:CCleaner现在已经是微软官方推荐清理工具。切记,远离国内各种卫士、助手。

取决于上网习惯

谢邀。我不装,只有自带的defender,其他都没有,360也没有。这是建立在良好的使用习惯和能力上的,我不会点奇怪的链接,即使误入也分得出来。我父母把win7搞的一团糟,依我观察弹出来什么他们就点什么,桌面上一滩垃圾软件图标。下次回家我升级到win10再看看情况。

泻药这个问题比较复杂其实实际上,如果你不太了解技术但是个人比较谨慎的话,那么windows defender应该可以帮助你对付大多数恶意软件,但是也不一定,大部分时间需要你自己小心如果你不了解技术还比较喜欢乱摁的话,神仙也救不了你,对于这种人,我觉得唯一的建议是,尝试变成一个技术人员吧……刚才没读题,下面是读题以后的答案:题主你尝试做一个技术人员吧

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注