犯月,暗犯到底是什么东西,谬论?

新闻资讯

从豆瓣搜索出这么一大段话,里面有各种明犯,暗犯的口诀,而且可怕的是这些口诀对应的不仅仅是出生年月,还有母亲怀上你的年月。下面是口诀,然后我根据这个口诀,以一个生肖验证了一下。
以生肖马为例,生肖马的人不能出生在以下月份8月,7月,3月,9月,11月,口诀里的明犯,6月,4月,2月,口诀里的暗犯。那这样一来,想不出生在犯月只有三分之一的概率,而且必须生在阴历1月,5月,10月,12月。那出生在犯月的人会占多数。说犯月生人命苦,不说啥,毕竟众生皆苦,也就认了。可是说犯月的宝宝不能结婚,是谁下这么恶毒的诅咒。每一个生肖,想出生在那些没有雷区的月份已经是少数人能做到的事了,如果世界上三分之二的人都不结婚,不生孩子,就因为这个恶毒的诅咒,那那三分之一的人要怎么活?不知道编这种荒谬的口决的人用意何在,呵呵……下面是关于犯月的口诀,随便看看,别当真。
“一、什么是犯月: 每一属相都会有携灾带难的月份,其出生时间刚好在这些月份中,那么此人就犯月了。如属龙的人,出生于农历正月、十二月就犯月了,属鼠的人,如果出生于农历二月、五月、六月等就犯月了。
犯月的人,灾难和厄运会伴其一生,但由于犯月的种类不同,再加上男女犯月有别,所以犯月的结果也就会大不相同。一般来说男犯月,犯的是自己或老丈人的家庭,女犯月犯的是自己或自己的家庭。
二、犯月的种类:
犯月有五种:苦焦、骨髓破、铁扫帚、纸簸箕、绝火烟。会克双方父母及家人,严重的能克死对方亲人。
五种犯月歌诀:
犯苦焦:
正月龙,二月牛,三狗四羊五兔头,
六鼠七鸡八马愁,九虎十猪冰上走,
十一猴子天不留,十二蛇尾苦到头。
犯骨髓破:(民间认为会克婚姻中对方的亲人)。
正蛇二鼠三黄牛,四猴五兔六狗头,
七猪八马九羊收,十月病虎满山吼,
十一晓鸡架上愁,腊月老龙海底游。
犯铁扫帚:
男命犯诀:
申子辰年正月同,已酉丑年六月中,
寅午戍年见四月,亥卯末年二月逢。
女命所犯歌:
铁扫帚命要知踪,人命犯之万事凶。
申子辰年十二月,巳酉丑年九月同。
寅午戌年忌七月,亥卯未年八月逢。
女人若值此月生,踏进郎门一扫空。
犯纸簸箕:
正七龙狗不相当,二八蛇猪守空房,三九鼠马纸簸煞,
四十牛羊断口粮,五十一月申合虎,六腊鸡兔月耗光。
犯绝火烟:
虎马兔人生十一月,蛇鼠龙人生五月,犬猪羊人临二月。
鸡猴牛人生八月, 妇入夫门夫先死,夫到妇门绝火烟。
另外,犯月有明犯、暗犯之说,明犯是指生肖的生月正好是上面男女歌诀中的月份,如男属蛇生正月,女属猪生正月都是明犯。暗犯是指生肖的{胎元宫]正好是上面男女歌诀中的月份,如男属蛇生11月,其母怀他的月份应是2月,就属暗犯。女属蛇生11月,其母怀他的月份应是2月,就属暗犯。其它生肖明暗犯类推之。一般来说,暗犯比明犯更严重。
三、犯月对男女婚姻的危害:
男女在合婚时,要注意对方是不是犯月,所谓:“男破女家、女破男家,且谓死后埋葬不可捡骨”。所以一般在有些很注重犯月的地区,对男女犯月特别忌讳,若男女任一方有犯月的情况,都会拒婚。所以在遇到犯月的问题时,要注意提前化解,以保婚姻。“

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注