牙龈上长脓包的原因

金融新闻

  牙龈上长脓包,每每吃东西总是摩擦疼痛,而且越来发涨大、疼痛,吃消炎药也不管用。即便用针挑破脓液流出,且也并不是一劳永逸,过段时间脓包会反反复复出现……
  牙龈长脓包病理分析:
  其实在牙龈上长出小脓包就是在透露出一个问题,出现牙齿健康问题,需要引起重视。大多数牙龈上长了小脓包的相应位置的牙齿已经出现了疼痛问题。只是个小包包吗?其实并没那么简单!
长脓包说明牙龈内的牙根已经发炎,细菌感染牙髓演变成牙根炎症,引起牙槽骨蔓延,牙槽骨遭到炎症影响。从根尖到牙根的瘘管,脓包内产生的分泌物由此流出,所以鼓起脓包。
长脓包的病因?
1)牙根发炎
即牙根发炎导致,牙髓被细菌感染后,继续繁殖的细菌会通过牙髓抵达牙根和牙槽骨蔓延开来,牙槽骨遭到破坏,吸收,便会在牙龈上鼓起一个脓包,形成从根尖到牙根的瘘管,炎症产生的分泌物便流出。

根尖周炎多见于严重蛀牙、补牙、根管治疗、牙齿外伤
2)牙周炎
导致牙龈脓包出现的情况之一就是牙周炎,由于牙结石刺激牙龈内组织形成牙周袋,细菌毒素增强,炎症蔓延扩散,会引起牙龈流出白色的脓液。

长脓包怎么治疗?
①如果是由根尖炎症导致的
那么就要拍片检查根尖周组织破坏情况,看患牙是否保留。
如果能够保留,就要做根管治疗,并且在牙龈下做切口排脓,放药,待情况好转,然后补牙。如果无法保留,那么就要面临拔除了。
②如果是牙周引起的脓包
先探测牙周袋深度,看看是否需要进行局部刮治!由医生将牙周袋内或牙龈切开引流,缓解疼痛,冲洗脓腔并导入消炎药。处理完毕后,应注意饮食,避免辛辣刺激等。

常见问题:
1;可以自己动手挑破脓包吗?
不建议自己动手,因为手上或者所使用的工具上没有经过消毒,会有大量细菌。还是到医院进行口腔检查,确定是由根尖炎症还是牙周炎引起的再治疗。
2;脓包吃药有用吗?
吃抗生素、消炎药在短时间内是可以起到消炎症状,但治标不治本,还是会反复起脓包,那时病情只会更严重,费钱又痛苦。
想要健康牙齿,我们如何防治?
1、关键是控制和消除牙菌斑,直接有效的方法就是去看牙医,牙医给你解决的方案。
2、除去局部刺激因素,清洁牙齿和刮除牙周的牙石、牙垢,矫正不良修复体及矫治食物嵌塞,基本可治愈。
3、每天坚持正确刷牙,按摩牙龈,促进牙龈血液循环,增强牙龈组织的抗病能力。注意锻炼身体,增强机体免疫力。
4、补充含有丰富维生素C的食品,可调节牙周组织的营养,有利于牙周炎的康复。
5、牙周病发病后应积极治疗,初期疗效尚好,晚期疗效较差,会导致丧失牙齿的后果。
广东省全民爱牙公益行动(天河区天河北路1号,越秀区东风东路658号),以促进全民口腔健康为宗旨的爱心公益行动,受到南方卫视等诸多知名媒体报社大力支持!行动汇聚了德国、韩国、巴西等国内外权威口腔专家和社会各界爱心资源,以“免费种植体、补贴援助”的形式,为各地口腔患者提供专业舒适的口腔服务。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注