爱因斯坦说过「桌面不整洁的人一定很聪明」吗?

文化娱乐

爱因斯坦没说过。这句话是国内媒体看到了爱因斯坦去世后的办公室照片穿凿附会出来的。但是可以看看他家里的照片,却是很整洁的。

这不是国内传出来的。英语原文应该是:If a cluttered desk is the sign of a cluttered mind, what is the significance of a clean desk / an empty desk?作者不是爱因斯坦,可能是美国教育家 Laurence J. Peter依据:WikiQuote 中这句话被放在 Misattributed 部分PS:WikiQuote 很早之前就不再允许没有出处的名言了,用来查来源比较可靠。

网上99%的名人名言都是假的。——爱因斯坦

是的,还有这句林肯也有一句名言

哇——–刚出生的爱因斯坦

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注