焦虑症该怎么自救呢?你不必担心,这个是完全可以康复的

关于我们

先简单说一下我吧,我是一名焦虑症的患者,应该是中度的,我现在其实还没有完全康复,但我还是想让大家知道一些东西,毕竟这个焦虑症的感觉真的很不好,我自身被它困扰了一年半,从我高一开始,到现在我高二下学期了。
在患焦虑症的那一段时间里,真的生不如死,如果你是一名焦虑症患者我想你可以理解那种感受,伴随着生理上的副作用,胃疼,胃痉挛,火辣辣的感觉,胸闷,头疼,感觉头被勒的死死的,伴随着强迫症等等。最严重的时候感觉大脑在强迫我去伤害我的亲人爱人,或者说是他们害怕受伤害,所以我不停的在抗争,但我依旧没有办法,所以我多次想过了结自己,现在想想,焦虑症其实一点也不可怕,神经方面的问题虽说是最搞不懂的,但却是最简单的,一句话,如果你不把这件事当回事,他就不是个事,怎么说呢,怎么才能不当回事,简单讲一下,康复需要经历一个过程,八个字,面对,接受,飘然,等待,具体我不仔细展开讲,我会给你推荐一本书,他会在里面具体讲,并且会帮助你彻底康复,是真的,彻底康复,不要相信说什么完全康复不了,如果你想康复,能做好那八个字,康复真的没有问题。
然后就是给大家推荐一下小方法,新业路焦虑症会有一大特征,时段性,某刻它会比较严重,我的理解为惊恐发作,那这个时候,我想建议你的是,放下手中的活,闭上眼,什么都别想,只在心里数20个数,这时会缓解很多,注意,是啥都别想,只专心数20个数,或者,做深呼吸,吸气4个数,憋气5个数,呼气6个数,这是一种禅修方法,比较有用,在做这些动作时要把精力去集中在这些事上,别跑偏,如果跑偏了,也别自责,很正常,焦虑症的原因,只需要把注意力重新放在那上面就好了,其实这些做法的机理是一样的,我们的大脑只门户同时处理一件事,当你把注意力从焦虑症的一些事转移到另一些事的时候,大脑就会得到休息,那样感觉会好多了,或者你通过做一些能让自己专心的小事,比如看一会书,打一局游戏(游戏别上瘾,否则会有反作用),或者做一点家务活,别让自己闲着没事而总是去想关于焦虑症的问题,还有就是,如果有男生的话,给一点建议,禁欲,戒一下传统手艺,并不是让你把这件事一刀切,而是让你控制一下,比如隔一两周一次,最后一个月一次,说真的,有用,你不会有时候满脑子想那东西,当想干那事的时候,转一下注意力,别太宽容自己,最后你会发现,你会自信很多,焦虑也会好转。
最后,也是重点!!!就是给大家推荐的书《精神焦虑的自救》,这本书分为病理分析卷,和演讲访谈卷,有条件的朋友可以全买,但一定要买病理分析卷
用心看,用心参透,你会发现,其实焦虑症没什么大不了的,辅助治疗的一本书《正念禅修》这本书也非常好,同时还有一个手机app睿心灵犀冥想,做冥想,禅修也会帮助你康复的,我也在结合着用,本来寻思着完全康复的时候再写文章,但我还是想让大家看到一下曙光,我本人虽然没完全康复,但我真的没想到我有一天会这么轻松,这么舒服,加油吧,用心去解决,别去把焦虑症当回事,他没那么可怕的,真的一点都不可怕,后期如果有疑问的话,我们可以探讨一下,共勉,朋友们!会好的,真的会好的。如果觉得有用的话,点个赞吧,嘻嘻,加油!

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注