热点解析:如何看待杜绝餐饮浪费?

金融新闻

大家好。
我是老蔡老师。
今天我们继续分享热点解析。
今天的热点是:如何看待杜绝餐饮浪费。
民以食为天。
吃饭问题,一直都是人类面临的大问题。
这其中,有一个巨大的原因导致吃饭出现问题,那就是餐饮浪费。
因此,最近特别热门的杜绝餐饮浪费。大家怎么看?
模拟题:如何看待杜绝餐饮浪费这个事情?
解析:显然,这是一个好事。既然是好事,那就免不了要谈好在哪里,免不了谈如何更好的贯彻落实到位。这样一分析,答案也就不言而喻。
参考答案:(开头开门见山)对于如何看待杜绝餐饮浪费这个问题,我有自己的几点看法:
首先,我们要正确认识的杜绝餐饮浪费的意义所在。一是有利于更好维护我们国家的粮食安全。由于餐饮浪费的行为,导致无形中浪费了很多本该得到合理运用的粮食,久而久之,就削弱了我们国家的粮食安全保障能力。二是有利于节省社会资源。餐饮浪费浪费的不仅仅是粮食本身,更重要的是还浪费了社会资源,例如资金、社会的风气等。杜绝参与浪费,就可以很好的扭转这一不利局面。
其次,我们要更好的推行杜绝餐饮浪费这一好的倡议。一是要大力宣传,在全社会营造节约粮食、杜绝铺张浪费的良好氛围,让人人都参与这一好的行动。二是要改变观念,特别是在日常的吃饭中,不管是家庭聚餐还是商务宴请,都要讲究按需点菜,不能为了所谓的面子就可以多点,从而造成浪费。三是可以予以强制。就是在点餐过程中,鼓励餐饮企业根据客人人数,实行强制性的点餐要求,不能超出人数的点餐数量。
总之,杜绝餐饮浪费任重而道远,需要我们人人都积极参与,积极配合,只有这样,才可以真正构建节约型的社会。
以上就是我的回答。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注