深圳税务地址疑难处理、办理红本租赁合同、场地使用证明

未分类

深圳税务地址疑难处理、出红本租赁合同、场地使用证明
深圳税务地址疑难处理、办理红本租赁合同、场地使用证明
公司注册/公司转让/公司注销/
深圳税务地址疑难处理、出红本租赁合同、场地使用证明
  国家局加急疑难核名/区域疑难核名
simu基金管理人备案/simu基金产品发行
  注册投资公司/投资公司改行业
  企业形象资金增资、验资、摆帐/承兑汇票
1、纳税人FA票保管满5年后该如何处理?
根据规定,开具FA票的单位和个人应当按照税务机关的规定存放和保管FA票,不得擅自损毁。已经开具的FA票存根联和FA票登记簿,应当保存5年。保存期满,报经税务机关查验后销毁。
2、电子FA票是否需要加盖FA票专用章?
消费者购买商品或服务后,会在企业的ERP系统中产生交易信息,交易信息会将税控后的数据返回电子FA票服务平台。电子FA票服务平台对税控数据处理后进行电子签章,电子FA票上有税控签名和企业电子签章,不需要另外再加盖FA票专用章。
3、银行承兑汇票收取的手续费开具的专用FA票能否抵扣?
企业发放的职工食堂餐费补贴可以作为职工福利费按照不超过工资、薪金总额14%的部分,准予扣除。
4、个体双定户如何申报纳款?
个体双定户仍需办理纳税申报手续。业户可以选择自行上门申报、电话语音申报、邮寄申报、委托税务代理中介机构代理申报等申报方式。经税务机关批准也可以实行简易申报、简并征期等申报纳税方式。
5、纳税人未按规定办理纳税申报,税务机关应对其怎样处理?
根据《中华人民共和国税收征收管理法》第六十二条的规定,税务机关应责令其限期改正,可以处2000元以下的罚款;情节严重的,可以处2000元以上10000元以下的罚款。
6、企业发放的职工食堂餐费补贴能否税前扣除?
企业发放的职工食堂餐费补贴可以作为职工福利费按照不超过工资、薪金总额14%的部分,准予扣除。
7、购进房产用于进项抵扣,需要填报《固定资产进项税额抵扣情况表》吗?
根绝《固定资产(不含不动产)进项税额抵扣情况表》填写说明,申报抵扣的进项税额”中固定资产的进项税额是按增值税专用FA票、海关进口增值税专用缴款书分别填写。因此,购进房产的进项抵扣不需要填写该表。
8、对盘盈的存货是否需要补征增值税?
存货盘盈不构成应征增值税行为,因此,企业发生存货盘盈时不需要补征增值税,但在实现销售时应依法缴纳增值税。
腾博国际小编提醒大家对于税务问题大家一定要认真对待,如果有什么不清楚的地方一定要搞明白了再进行税务申报,且不可一知半解,否则造成的后果不可想象。如果你还有什么其他问题,腾博国际小编来为你解答
n>

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。