淘宝搜索页面怎么设置显示sku内最低价格?

未分类

只能进行修改一口价,那么前面的sku的问题的话将一口价低的排列在前方的话,这个价格在搜索页面的呈现就是价格比较低的那个页面。
【回答均手打原创,喜欢请点赞!!】

在商品编辑里,那里有个一口价,就是显示总体数量和一口价那里,你找找看,应该填写最低的那个一口价,估计你是把最高的那个一口价填上去了

这个回答已经没用了,六月初的时候淘宝已经修改了这个bug。
————————————————————————
这需要一个技巧,判断一个运营是否是合格的就需要这个技巧判断。
如果一个运营连这个都不会,他说从事几年电商。做成功过多少店铺,都是扯淡。
大家都知道,同款商品,搜索界面显示的价格越低,点击越好。
淘宝淘宝,在一大堆商品里淘到宝,什么是宝,低价优质,首先是低价,如果连这个都不会设置,别给我扯什么运营,都特么骗子,除非你从做电商起就是做天猫运营,没做过c店。
开始介绍必备条件,首先两个前提条件,一,必须是c店,天猫目前没研究出来。
二,必须是用旧款宝贝发布界面。
开始玩法详解:
一口价不能改,必须用宝贝最高sku价格,为什么就不详细解释了,很多答案里都有。
那么你发布宝贝后,外边显示的价格就是一口价,这时候不用担心,直接发布。
在卖家中心,出售中的宝贝,找到该宝贝,找到这个宝贝的库存后边的修改按钮,把所有sku的库存去掉,只留下一个最低价格的库存,保存。
刷新页面,再填上所有库存,ok
以上。
目前在知乎上,我还没有发现比我更早回答这个问题的大能,所以,转载请注明出处

为了提高店铺的销量,很多卖家喜欢在宝贝SKU中,搭配其他宝贝售卖。比如售价几百元甚至几千元的羊毛围巾中加入几十元的低价围巾。
但这样价格跨度稍大的宝贝SKU设置,总是会遇到各种各样的问题,比如SKU打折困难、发布宝贝时提示价格不对等等。淘宝官方还对宝贝类目价格、区间价格等有各种限制,让各位店主空有力气使不出来。实际上,巧妙运用SKU打折功能就能很好地解决这些问题,甚至还有额外的效果。今天就跟大家说一说SKU打折有哪些使用小技巧:
首先,了解什么是【SKU打折】功能: SKU(规格)级别的促销打折功能。该功能可以对单个宝贝中的多个SKU分别设置不同的折扣/减价,可以更好地刺激用户购买,并满足更多场景的需求,适合SKU较多的店铺使用。
一、宝贝的多个SKU设置不同折扣如果宝贝有多个SKU,这些SKU的成本、转化率、库存等一般都各不相同。如果统一设置折扣促销,就无法发挥其最大效果,可能会造成原本能爆单的SKU销售惨淡。比如灯具、家居用品等宝贝,多的话有几十种SKU。如果通过SKU打折功能,针对宝贝各SKU的不同情况,优化SKU级别的促销运营,就能轻松提升转化率。
比如商家:***家居店,店主发现自家有一款四件套商品,SKU有18个:分为花色类11个,网格条纹类9个。主图是花色类SKU的图片,点击率较高,可以吸引进来不错的流量,但下单率并不是很好,且82.1%的订单都是网格类的SKU。商家分析时发现,花色类的SKU成本比网格类的SKU高出15元左右。
最后商家决定,其他SKU价格不变,网格条纹类SKU通过SKU打折功能减价15元,降价10%左右,并打出降价SKU【限时5折抢购,限量20件】的营销主题。定位花色类SKU为引流SKU,网格类SKU为转化SKU。并且通过宝贝详情页海报和水印的方式推广该活动。
总结:活动设置第一天,该宝贝的转化率便提升了7%左右。之后几天,转化率较之前提升了近26%,并保持了稳定。该商家正确地分析了自家宝贝的情况,并巧妙地使用SKU打折,提升了宝贝转化率和店铺销售额。
二、突破类目价格限制淘宝发布宝贝都有类目价格限制,比如女鞋就限制了最低价10元,低于10元就无法发布宝贝。但如果卖家想上架售价9元的SKU怎么办呢?
技巧就是可以在发布宝贝时,该SKU价格先设置为10元以上。发布成功后,再利用促销宝的【SKU打折】功能,单独把这个SKU打9折,这样就轻松突破了淘宝类目价格限制啦。
三、突破区间价格限制为了提高宝贝销售量,很多卖家会在高价宝贝的SKU中,搭配一个低价的宝贝。但如果直接在发布宝贝时,就填写相差悬殊的SKU价格,是不行的。因为淘宝系统会自动排查,区间价格过大不能发布。
怎么样才能突破区间价格限制呢?方法也很简单:发布宝贝时,先填写相近的价格。发布成功后,再利用SKU打折功能,针对低价SKU单独打折。
四、解决宝贝多详情页问题卖家进货有时会出现,同一个宝贝的SKU,利润率各不相同的情况。但一般软件又无法实现SKU打折,这就导致很多卖家不得不把同一系列或者同一个宝贝的SKU分作2个以上的宝贝来发布。
这样不仅给用户选择带来了困难,还会分散宝贝流量,不利于宝贝转化率的提升和爆款的打造。现在利用促销宝的SKU打折功能就能完美解决这个问题,只需要根据SKU的不同利润率设置不同的SKU折扣就可以啦。
【SKU打折】是一个强大的新功能,使用技巧和使用场景肯定不止这些,比如还有SKU打折清库存等等,小伙伴们可以多多尝试。如果你有其他玩法或者需求,也可以留言分享给大家哦。

码字不易!如果觉得回答对你有用请 疯狂点赞!感谢!关注!以支持我写作!码字不易!如果觉得回答对你有用请 疯狂点赞!感谢!关注!以支持我写作!作者:算法博友计算机博士研究生毕业,博士后,大学讲师,专注研究淘宝搜索排序算法,淘宝数据分析。实操类目包括食品、一件代发服饰鞋包、产业带女裤等,2017年自营天猫店铺曾冲击产业带前五。以实战为本,坚信思路比方法更重要!帮助并影响数万商家,总结梳理成中小卖家入门教材《淘宝天猫店铺运营实战》,已投入两所高校作为大学教材,欢迎联系我领取电子版!

做服装类目的,基本上都会设置SKU,宝贝的SKU不仅仅只是为了方便买家选购,还可以通过SKU折扣的方式来设置促销优惠,提高店铺销量。今天的文章,小编就通过一个出售女装毛衣的店铺为例子,带大家来玩转SKU打折。
一、SKU与套餐搭配
服装类目中有些宝贝是可以搭配套餐出售的,并且套餐搭配销售的价格比单件购买的价格要略低一些,这就需要我们另外设置一个套餐搭配的活动,对于新手卖家来说,可能过程会有些繁琐,而如果直接在SKU中进行设置,就可以省去很多工序,更加简单便捷。

如图中所示的毛衣套装是由上衣和裙子组成的,单独的毛衣售价为50元,裙子的售价为40元,如果只是单独购买毛衣和裙子这个售价是很多消费者可以接受的,但是如果两者一起购买,可能会有消费者感觉不太划算,那怎么办?如果另外再制作一版套餐的详情页,还可能分散宝贝流量,不利于宝贝转化率的提升和爆款的打造。咱们可以增加套餐搭配的SKU,利用旺店宝-SKU打折功能,将套餐价格设置比单独购买2件的价格低一些,用优惠的价格吸引买家点击购买。

二、SKU与清仓打折
每次换季时,都是服装类目卖家们最为头疼的时候,除了要上新之外,如何处理过季库存也是一个问题,很多卖家会想到用低价促销的方式来做清仓。要记住,跟单SKU产品一样,修改多SKU价格同样也是不能改动到一口价,修改一口价会影响产品的搜索排序,你改动幅度越大影响越大。

现在为夏季,毛衣在此时属于淡季,因此咱们可以利用这段时间来做清仓活动,既能为在淡季期间保持店铺流量,又能为下一季的新品腾出仓储空间。根据店铺库存数据分析后,发现粉色和蓝色SKU的库存量还比较大,而白色和大红色的库存量少一些,因此我们通过设置不同SKU折扣价来使得库存量较大的SKU能快速消化,并通过宝贝详情页海报和水印的方式推广该活动,增加曝光度。

三、SKU打折设置注意事项:
1.打折后价格要在同一价格区间内:
有些卖家为了追求低价引流的效果,会将宝贝中的一个SKU设置为低价,但是这种行为会扰乱店铺原有的标签,因为不同价格区间中所代表的人群标签并不相同,如果价格区间跳跃幅度过大,会导致店铺人群标签混乱,从而影响整体转化效果。咱们在使用SKU打折时也要注意这一点。
2.活动提示要跟上:
既然是在做SKU打折活动,那么活动提示也要跟上,首先活动海报要放置在店铺醒目位置,如店铺首页或详情页顶部,接着要在活动宝贝主图显眼处体现促销标志,消费者一眼就能知道有活动,满足消费者快节奏下单的需求;客户服务要跟上,通过旺旺发送活动信息给到客户,告知客户店铺里面有活动,引导他们进店选购。

相信博友老师的实战经验回答给了你很多启发,如有帮助请点赞!转发!评论!
电商重在交流,喜欢文章或者喜欢作者可以点击关注或和作者一对一沟通交流!!

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注