浅灰色墙面搭配什么样颜色的地砖?

最新资讯

深灰色,家具用白色,黑色,原木色点缀,很耐看

雅致北欧风,以原木质感,缓解灰色的“性冷淡”

玄关

▲本是没有玄关的户型,设计师巧妙的从客厅偷出了一小部分空间,增加了鞋柜、挂衣钩、换鞋凳、黑板留言墙还有屏风实现了多功能设计,实木竖条格栅屏风让客厅增加了私密性。

客厅

▲灰色的哑光地砖,灰色的布艺沙发,浅灰色的墙面,颜色由深入浅,层次感更加强烈,为了缓解灰调空间的“性冷淡”,所以加入了原木色来点缀。

▲原木色的地板上墙,采用鱼骨拼的方式,再搭配原木电视柜,还有琴叶榕绿植,呈现出一个独特的电视墙。

餐厅

▲打通生活阳台合并到餐厅,增加了采光及通风,同时在生活阳台做了一排柜子,满足了收纳。

▲原木色的餐桌,搭配两张椅子及一张长凳,打破了传统的一座四椅的搭配,显得更加灵动,餐桌正上方的吊灯,犹如四个碟子组成的造型,让进餐变得更有趣。

▲餐边柜上用一组水滴状的铜镜装饰,显得十分有趣。

▲墙角摆放一个木质装饰柜,方便用于摆放工艺品及餐巾纸等。

厨房

▲厨房选用灰色的地面砖搭配白色的墙砖,然后再搭配白色的橱柜,金色的五金件作为点缀装饰,呈现出一个颜值高且非常实用的空间。

▲洗菜盆上方安装了一盏吊灯采光,从此再也不会在漆黑中操作了。

▲金色的五金件,搭配金色的厨具,绿色盆栽点缀装饰。

走廊

▲过道也许是最容易忽略的空间,但却是连贯整间屋子的通道,在这里设计师充分的利用过道做了储物柜,方便又实用,最大化的满足了收纳。

▲白色的柜门,原木色的格子柜,两种颜色的搭配颜值提高了不少,同时还暗藏了灯带,补充了光线,让放或取东西都方便了。

主卧

▲浅灰色的墙面,天花用一圈石膏线装饰,简洁的硬装,搭配宝蓝色的床品及浅紫色的窗帘,营造出一个低调奢华兼浪漫的卧室氛围。

▲床头壁灯与树枝状金属吊灯相呼应。

▲白色的梳妆台,黑胡桃木的装饰柜,一深一浅,更有层次。

▲顶天立地的衣柜,最大化的满足了收纳,衣柜旁摆放了一份虎皮兰,给卧室增添了一丝绿意。

父母房

▲父母房延续了主卧的设计,无论是墙面颜色、吊顶还是衣柜都是一致的。

▲一个衣柜,一张书桌,一张床,没有过多的装饰,一切以实用为主,原木色的家具,温馨的色调,让老人可以舒服地享受每片时光。
儿童房

▲床靠墙摆放,留出更宽广的区域给小孩活动,另外房间除了衣柜外还有收纳柜和壁龛,最大化的满足了小孩的收纳需求,毕竟小孩子除了衣服外,还有其他的物品,如书籍、玩具等。

▲书桌上方的层板架,可以放书还可以摆放装饰画,而且很好的装饰了墙面,让其看起来不会太空。

卫浴

▲金色的水龙头,统一了整屋的五金件颜色,台上的多肉,看起来好治愈。

▲白色的墙面砖,灰色的地面砖,搭配灰蓝色的浴室柜,看起来也是十分的和谐。

▲采用透明的玻璃隔断,让卫生间做了干湿分离,保持了卫生间的干净且看起来也更加通透。

阳台

▲阳台地面铺贴木纹砖,墙面铺贴小白砖,这是北欧风格中比较经典的搭配,由于阳台面积较小,但是又要满足洗衣、烘衣、洗手等多种功能,所以两台机器叠放在一起,从而解决了空间小的问题。

▲阳台的另一侧做了高低组合收纳柜,矮柜的墙面铺贴了花砖,效果棒棒滴。
——侵删

如果是北欧风,搭配木地板啊,非要地砖也可以用木纹砖,用木头的暖色来中和会的冷淡。

如果是现代简约,也可以用白色地砖,搭配出一个简洁、时尚的家居空间,楼层高采光好也可以试试灰色,深灰能搭配出层次感。
图源见水印有更多装修设计需求,可以加我微信:feimojun

▲北欧混搭,通铺仿木纹瓷砖《木地板怕污染,就铺仿木地板瓷砖7.2》墙面大面积灰色变色,冷色搭配,电视墙白色文化石装饰背景,局部木质吊顶暖色撞色设置

▲北欧卧室空间,背景创意地图壁纸,其他墙面灰色变色,白色家具搭配,整体素雅干净

▲黑白灰的极简卧室,全房灰色变色,四周实心吊顶,黑色皮质床头与白色衣柜对比,质感空间

▲北欧小空间原木家具搭配,整体客餐厅浅灰色变色,与家具暖色对比搭配

▲北欧卧室空间,背景深蓝色变色,其他墙面灰色变色,层次分明,黑色质感吊线灯搭配

▲现代混搭,仿石材瓷砖,墙面整体蓝灰色变色,干净时尚

▲现代混搭风,整体墙面深灰与浅灰搭配,地面通铺灰色仿古砖,冷色搭配

▲北欧原木风,无任何吊顶造型,墙面灰色变色,原木家具对比搭配

▲北欧小户型简单配置,墙面同样灰色变色处理

更多风格颜色变色参考《餐客厅不用壁纸,用什么颜色好?11.5》《老百姓装修,客厅刷什么颜色高大上?6.30》《电视墙简单变色,复杂≠品味11.2》

浅灰色是高级灰中的一种,而高级灰归属于莫兰迪色系。室内墙面采用浅灰色,能够令人感受到疏离与高级感,在室内配色中,遵循“墙浅、地中、家私深”的法则,以此突显家居的质感。若墙面采用浅灰色,地面瓷砖可选择中性色,中性色即黑、白、灰三种。
1、白色

素有百搭称号的白色,能够与任何一种色系融合,充当背景色的同时,突显家居的特色。白色大理石带着精致的纹理与清晰的脉络,中和灰色调的疏离感,赋予空间别样的质感。
2、灰色

在色彩搭配法则中,最不容易出错的当属同色系搭配。地面、墙面采取相同的浅灰色,以此达到整体统一、和谐的场景。浅灰色抛光砖具备质地坚硬、防水保温、防滑耐磨、抗打击、便于打扫、耐脏的优势,符合当代人们的生活需求。
3、黑色

在卫生间中,采用灰色墙面与黑色瓷砖的组合,极简的黑白灰,散发出舒适、高雅的画风,令人由内而外感受到家居设计的独特魅力。
4、木地板

除了瓷砖以外,灰色墙面还可与木地板搭配。天然材质的木地板,温润的纹理,脚感舒适、吸声效果良好等优势,高级灰与素雅的原木色相互杂糅,形成朴实无华、别具质感的场景。

在浅灰色墙面的衬托下,地面瓷砖色彩还有多种选择,需要依据具体家居风格和个人喜好而定,盲目追求潮流和复制,只会令家陷入色彩灾难中。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注