汽车遇到颠簸路面向左跑偏是什么原因?

最新资讯

这属于正常现象吧。车轮压过不平整的路面,导致轮胎受力不在中心点,轮胎自然就被“别”歪了。如果发现跑偏的角度,大小,比较随机没有规律,应该就验证了这个猜想

题主是汽车从业人员吗?还知道搓板路:)试着分析一下。静态车轮定位参数正常,且直线行驶没有偏差说明不是前束外倾角的问题,但是有可能是动态前束外倾角的变化不对称导致的,就有可能是作四轮定位调整时前束调得比较多造成。也有可能是转向系统左右力不对称造成的,转向系统就复杂了不太了解。目前只能想到这么多。

1.看你的方向机的间隙大不大。方向盘的自由间隙过大所导致的方向盘自动跑偏。
检查方法:用力晃动方向盘,上下不应有间隙,左右自由行程不应过大,表面手感要好。要是有的话,你首先要查看方向盘和各踏板的自由间隙整个方向机构都应该检查一下,包括:方向机内齿轮油,各个球头、托臂、横拉杆、直拉杆等部位是否缺黄油。
2.做四个轮的定位,四轮定位的作用:
当车辆使用很长时间后,发现方向转向沉重、发抖、跑偏、不正、不归位或者轮胎单边磨损,波状磨损,块状磨损,偏磨等不正常磨损,以及用户驾驶时,车感漂浮、颠簸、摇摆等现象出现时,就应该考虑检查一下车轮定位值,看看是否偏差太多,及时进行修理。
3.检查四个轮胎的气压是否一致。
4.前轮定位角失准,前束过大;
5.前轮胎气压过高过低或轮胎由于修补等原因引起动不平衡;
6.前轮毂变形或轮胎螺栓数量不等;
7.传动系统零部件安装松动;
8.传动轴弯曲,动不平衡;前轴变形;
9.减震器失效,前钢板弹簧刚度不一致;车架变形、铆钉松动或前轴变形。
http://weixin.qq.com/r/VEiCmjfEpWrarXP59x1G (二维码自动识别)

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注