正确使用自动补胎液方法

新闻资讯

汽车行驶时,轮胎可能会因粘在坚硬的物体上而爆裂。现在很多车辆都配有补胎液。万一爆胎,可以停车,用补胎液补胎。看似简单的胎液你真的用对了吗?接下来,我们用补胎液做了一个真正的补胎。让我们看看如何正确使用补胎液。(自动补胎液)

一、使用胎液需要注意什么(自动补胎液)
一般情况下,新车交付时会配备一瓶补胎液。如果没有,可以很容易在网上买到。我们根据销售排名在某市场买了一瓶补胎液,价格在34元。目前市场上销售的补胎液一般用于真空轮胎,仅限于轮胎上稍小的伤口。路上万一扎破了,用这种补胎液快速补胎,不用千斤顶,不用备胎,非常方便。

使用前先看说明书。关于注意事项,轮胎液瓶上清楚地写着:
1.仅适用于真空轮胎;
2.孔的直径不应大于5毫米;
3.它仅用于轮胎底部损坏。如果胎壁破损,不能用胎液修补;
4、胎液有刺激性,不要触摸皮肤或误食;
5.平时储存在40以下的环境中,远离高温和明火。(自动补胎液)
补胎液的工作原理并不复杂,即含有一些短纤维材料或细小颗粒的液体按一定量预注入轮胎。当轮胎漏气时,带有纤维或颗粒的液体会被强力溢出的空气一起排出,被挤入孔中的纤维或颗粒会在瞬间被紧紧地堵住,使轮胎不再漏气,保持轮胎内足够的压力正常行驶。(自动补胎液)
二、爆胎后如何补胎
这次我们用了一辆北汽新能源EX360作为补胎的“车型”,轮胎尺寸是205/50 R16。首先,我们用直径小于5毫米的钉子刺穿轮胎。(自动补胎液)

轮胎漏气后,取出事先准备好的补胎液,按照步骤进行补胎。补胎后注意缓慢行驶5分钟,使补胎液均匀附着在轮胎内壁形成保护膜。需要强调的是,使用完胎液后,千万不要拔出钉子,否则会再次漏气。(自动补胎液)

三、补胎后继续行驶10.6km,看看补胎效果如何
补胎液只用于紧急补胎。使用后,应到达最近的修理厂进行专业轮胎修理。考虑到市区10km内可以找到汽修店,我们用完补胎液,继续行驶10.6km,测试补胎效果。(自动补胎液)

检测完胎液后,我们立即赶往附近的汽车修理厂。首先,我们应该清理轮胎中的轮胎液。虽然手册上说胎液不具有腐蚀性,但要尽快清除,以免对轮胎内壁造成侵蚀。接下来,让技师拔出钢钉,重新补胎,这样就可以完成一个完整的补胎程序,我们的车又可以安全上路了。
全文摘要:
对于没有备胎或者不方便换胎的司机来说,胎液是一个非常方便实用的工具。开车遇到爆胎不要慌。如果只是小爆胎,可以放心使用补胎液,然后尽快去附近的汽修厂补胎。掌握使用胎液的技巧,以后可能会为你节省很多时间。(自动补胎液)
。(自动补胎液)

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。