植物神经功能紊乱可以引起身体的那些不适?

新闻资讯

植物神经紊乱这种病情对患者造成的影响是非常大的,如果患上这种疾病的话,患者极有可能会出现神经系统紊乱,以及严重失眠的现象,如果病情较为严重的话,患者的情绪也会受到影响。
★一、导致神经系统紊乱
神经系统紊乱是植物神经紊乱的特征性表现,也是其最直接的危害。植物神经紊乱首先会引起失眠、食欲不振、反胃、恶心、心慌、心悸以及出汗、冷热异常等症状,有时还会出现一些心脑血管和消化系统障碍,对患者日常生活造成了极大的困扰。
★二、植物神经紊乱引起严重失眠
由于植物神经紊乱的影响,患者会出现睡眠障碍,因此常造成精力不足,神情倦怠,在白天的时候总想睡觉。大脑得不到很好的休息又会导致注意力减退,精神不集中以及记忆力下降,患者的各项能力也发生改变,使患者非常苦恼。
★三、植物神经紊乱导致情绪异常
植物神经紊乱还有一个特点就是情绪异常,患者会感到焦虑、紧张与害怕,由于精神一直处于紧绷的状态,因此患者的表现常有些神经质,一点点小事情就会引起患者极大的不安与恐惧,也容易动怒,易激惹,常常不能控制自己的情绪而与他人发生摩擦,给人以不好相处的印象。
★四、心脏神经官能症的主要症状
心脏植物神经功能紊乱,又称心脏神经官能症,是一种心血管系统植物神经系统中介下,受精神因素影响的综合症。临床以心前区疼痛、心悸、气短或换气过度、濒死感为主要症状,此外尚有乏力、头晕、多汗、失眠等症状。
★五、胃肠植物神经紊乱的主要症状
胃肠功能紊乱,又称胃肠神经症,临床以纳呆饱胀感、呃逆、腹部不适、肠鸣以及便秘与腹泻交替发作为主要症状,常由情绪刺激而激发。
关注,每天为您更新更多疾病相关知识!

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注