桦树茸治糖尿病的骗局为什么没人来揭穿?

新闻资讯

请问到底是不是骗局?我也想知道。他应该是多少有点功效吧。我老爸有糖尿病,我也想了解这个东西。

最初看到抱着怀疑心态看了很多资料,结果是无法证真也无法证伪。奈何家里有糖尿病人。最后和老婆商量决定了一个笨办法。找俄罗斯朋友代购白桦茸,直接服用。说实话我们都很担心所谓的白桦茸提炼的药物,就是木屑里边加点二甲双瓜,降糖肯定但效果呵呵。

我是直接找俄罗斯朋友在俄国买了邮寄过来的因为担心国内网上或者代购不保真(咱也不懂分不清真假)用了一段时间效果还可以,但饮食还是要注意。
总结就是东西有效果,相关药物制品没试过

大概是因为总有人喝了以后能确实在一定范围内降低一点??所以大家就抱有侥幸心理认为这个东西有效??
我家情况:
我爸,60岁,糖尿病确诊2年,日常空腹11左右,餐后9-10。降糖药:缓释二甲双胍1pic/日
我妈58岁,糖尿病确诊9年,空腹18,餐二17~18(看她吃什么了)。降糖药+胰岛素注射。
我35岁,糖尿病未确诊,血糖史异常3年,去年空腹7-8,餐二6~7.5。今年疫情影响出不了门,不要脸的吃吃喝喝,血糖爆12,餐二10.6~11了…控制手段,断糖,饮食,运动。
最开始我是不信桦树茸这个玩意的…至少我不信这个东西能治病。直到18年我妈血糖高住院了,医生开上胰岛素了,我婆婆从小兴安岭那边给弄了这个东西邮过来。我爸我妈开始喝。对,俩人一起喝,比我有毅力,天天喝。那么这个东西有没有效果呢?
首先,效果有一些,但是用处没有想象的那么大。他俩在同样饮食,同样运动,同样作息时间的对比下,不改变药物量,血糖确实能降1-2左右。我爸最好的那一周,空腹稳定在6-8,我妈是10-12。
所以,谁要说这个东西能治糖尿病,我觉得完全是胡说八道。任何治疗手段都需要全方位的配合,例如首先一定是药物,然后是饮食,运动量这些逐渐摸索出一个适合自己的生活作息,全凭借所谓的偏方,那就是对自己的不负责任。
另外我认为,最好的糖尿病治疗就是运动…我爸妈这两个月回故乡忙着收拾那边的房子,两个月脚不沾地的翻新旧宅+各种活动,现在老爷子不吃药稳定在5左右,老太太长效胰岛素每天一针,也能9以下了…再看看不争气的我…都是眼泪…家里那两纸箱桦树茸大概只能我自己消灭了…对,没错,他俩不吃这玩意,也一样能降低了对吧。
所以归根结底,这玩意有效么?有点。好用么?一般。最主要还是给自己的懒惰和嘴馋找了个借口或者安慰剂

我就关心会不会把人喝坏,如果喝不坏,父母爱喝就喝吧,图个心里安慰

这大知乎的人不会自查一下桦树茸的成分吗?主要成分是一些多糖类,三萜皂苷类。糖尿病人吃的阿卡波糖不就是低聚糖吗?三萜类也有一定的辅助效果,就这么简单的事情呢,很多人盲目迷信和盲目不信都是无知的代表。不建议买原材料,原材料国内是从俄罗斯买过来比较多,包装储藏环境特别随意,野生环境生长的白桦茸也很多灰尘杂菌啥的,建议至少买个提取物之类的,至少还清洗熬煮干燥过。欢迎来辩

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注