有这18种杂粮配方,再也不用担心自己的身体了

关于我们

文华苹果2018-10-26在我们的现实生活中,因为都很忙碌,所以很多人每天都在对付一日三餐,按时吃饭基本上都是为了解决饿的问题,至于吃什么该吃什么并不在乎,但是都很在乎晚上的一顿饭,而且还会在晚饭时间大吃大喝,甚至有些人还喜欢吃夜宵,我们的身体出现不正常的反应都是因为饮食习惯造成的,原本晚饭可以不吃或者少吃,可我们却大吃大喝,本来一天忙碌很累,睡眠质量也不好,就这也日积月累造成了对身体的伤害,各种小毛病困扰我们的健康问题。

一日三餐其实也要注重营养结构的调整,变花样多吃蔬菜、水果、五谷杂粮,既能把单调的吃饭变成乐趣,也能从选择的食物食疗的效果中得到养生经验,养生其实就是养护肠胃、五脏,调养气血,通过食物的功效达到养生保健的目的,方法简单有效,我也是经常食用一些自己搭配的食物杂粮粉,原来一直都是早晨早餐时喝一杯五谷杂粮粉,这样不管早餐吃什么都不会缺营养,而且还有其他功效,经过我半年多的食用结果,证明我自己搭配的食物食疗配方还是适合我的身体,最主要的变化就是身体非常壮实,有耐力,抵抗力强,气色非常好。

很多配方都是属于中医养生的调养,中医讲究“君、臣、佐、使”理论,养生的常识我们也知道一点点,都是通过清、调、补、养四个途径来达到身体健康的目的,食物食疗配方都是按照这四种功效来选择对应的食物,每一种配方都有不同的功效目的,清调补养的方法大部分都是对应病症的状况,我们为了养生可以适当选择适合自己的食物食疗方案,做到预防、保健的目的,我们选择是都是安全的食物和五谷杂粮,所以不会对身体造成伤害,备用一些食物食疗的杂粮粉,可以应急也可以代餐食用。

每一种配方都有明确的食物名称,至于需要多少量合适,还是可以自行调整,为了适应自己的口味和饮食习惯,可以调换一些食物的用量,我原来食用的杂粮粉口味比较好,第二次的时候因为红枣加多了,味道太甜有点腻,后来又做了几次调换,多放花生、核桃能增加杂粮粉的香味,当然黑芝麻的味道更浓,也就是说组方里的食物用量根究自己的口味调换,就像冲咖啡一样享受浓浓的醇香,又可以补充营养代餐,今天我又准备了一些杂粮粉,这次我添加的黑芝麻量大,我就是想多补补钙,因为秋冬季节我们的关节都不会太好受,都是因为活动量太少,经常坐在电脑前工作,我建议你们还是应该多注意补钙,钙的流失也会引起其他不适的反应。

大家最乐意关注的应该是养胃的食物食疗配方,因为现在绝大部分的人都有胃病,也都想通过食物食补的方式缓解一些,如果你平时不能保证按时吃饭,最好还是多带一点水果,也可以是苹果,苹果养胃的功效比较好,但是空腹吃苹果反而会更感觉饿,随身携带一些五谷杂粮粉,感觉饿的时候可以冲饮,很方便的,市场上销售的五谷杂粮粉都比较贵,你可以按照我给的这些配方自己去调配成分,每天随身携带以保证能够得到充足的营养,我经常食用所以分享我的个人感受,我是素食者,因此我很喜欢这种简单的食物食疗配方,这样就可以一举多得,既可以每天保证营养,又能强身健体的功效。

下面是18种食物食疗养生配方的介绍,希望你收藏,分享给身边的朋友。
食疗养生配方
1.祛湿排毒:
材料:红豆、薏米、赤小豆、燕麦、荞麦、黑芝麻、红枣、枸杞、茯苓。
2.减肥瘦身:
材料:黑芝麻、绿豆、糙米、葛根、荞麦、淮山药、莲子、山楂、小麦。
3.美容养颜:
材料:黑芝麻、薏米、红豆、血糯、百合、芡实、红米、红枣。
4.补气养血:
材料:燕麦、淮山药、红枣、枸杞、黑芝麻、花生、黑米、芡实。

5.儿童食疗:
材料:黑豆、燕麦、黑芝麻、山楂、红枣、淮山药、莲子、红米、核桃。
6.营养早餐:
材料:燕麦、山药、红枣、核桃、黑芝麻、红豆、黄豆、小麦。
7.改善视力:
材料:黑芝麻、苦荞、小麦、核桃、南瓜子、红米、红枣、高粱。
8.健脑益智:
材料:淮山药、核桃、红枣、黑米、黑芝麻、糙米、小麦、南瓜子。
9.补钙壮骨:
材料:黑豆、黑芝麻、红枣、核桃、山药、糙米、小米、花生。
10.壮阳补肾:
材料:黑芝麻、黑米、红豆、黑豆、核桃、南瓜子、淮山药、血糯。

11.提高免疫力:
材料:黄豆、红枣、糙米、燕麦、小麦、黑芝麻、芡实、百合、红米。
12.生发黑发补肾:
材料:黑芝麻、黑豆、桂花糯、黑米、淮山药、枸杞、糙米、核桃、首乌。
13.健脾养胃:
材料:燕麦、红枣、黑芝麻、山楂、小米、淮山药、高粱、花生、南瓜子。
14.降三高:
材料:燕麦、糙米、黑芝麻、高粱、苦荞、红米、葛根、茯苓。

15.润肠通便:
材料:葛根、燕麦、黑芝麻、糙米、淮山药、红枣、茯苓。
16.养肝明目:
材料:红米、绿豆、花生、黑芝麻、枸杞、百合、芡实、苦荞。
17.孕妇食疗:
材料:黑芝麻、小米、小麦、糙米、核桃、红枣、淮山药、红米。
18.备孕食疗:
材料:核桃、黑芝麻、红枣、黑米、糙米、南瓜子、淮山药、黑豆。

还有其他养胃健脾、润肺、补血、等食疗配方,我会把它整理成专一的资料,继续分享给关注我的所有的朋友,数量的多少不必在乎,随自己的口味增减用量来食用,前面也有一些文章介绍过食物食疗的不同的配方,你可以查阅前面的文章内容,你觉得有用的内容可以保存收藏,谢谢你的关注和分享。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注