有没有比较老的电视剧推荐一下?

新闻资讯

我很想推荐一部韩剧喜剧(其实还有点悬疑)——《搞笑一家人》
老早的电视剧了,我小时候看过片段(暴露了年龄)当时只觉得很搞笑,高中时舍友告诉我这部剧还有点悬疑,我就有点迷惑了,后来有时间又重头看了一遍完整的,除了搞笑,这部剧也很有教育意义。

2012年国产谍战剧《悬崖》,豆瓣评分8.4,我觉得可以再高一点。
近期刚刷了一遍,原来看的有些剧情已经记不清了,这次看的时候,还是跟着剧的节奏一起揪心、紧张,最为谍战剧,我觉得可以了。
张嘉译演的男主周乙,沉着、稳重、有信仰,有血有肉也有感情,但是他知道什么是最重要的,所有人聚在一起,排除万难、不惜牺牲,都是为了,一个新中国。
有人说不喜欢女主,有点碍事,客观的讲,小宋佳演的不错。她的角色是一个受过教育并且成绩优秀的年轻地工,凭着自己学的一些理论,想当然的行动,就像是一个刚毕业的大学生,走向社会,有些自以为是却屡屡碰壁,但是后来她看到因为自己的鲁莽导致严重后果,现实狠狠的打了她的脸,这才有了后面的成长。她是一个让人看到改变的角色,雪地里发报那场戏把她的坚韧和勇敢表现的淋漓尽致,让人相信她一定可以成长为优秀的地工。
值得一提的是,这部剧的反面角色智商在线,不论是大BOSS还是小喽啰,展现出那个时候我党地下工作者当真是走在刀尖上。而我方人员,也随着剧情需要,被逮捕被残害,包括周乙,虽然我希望他有个好的结局,但思来想去,他的牺牲是合理的,“在不久的将来,会出现一个新政府,没有皇帝;没有权贵;没有剥削和压迫;不会丧权辱国;让人民能够有尊严的生活。新政府不会奴役人民。”

1雪花神剑(原著降雪玄霜卧龙生的武侠小说) 1997年香港出品,杨恭如和陈炜主演。讲述三代如何遇渣男的故事,主讲第三代 ,但我个人觉得姜大卫饰演罗玄的和龚慈恩饰演的聂小凤的第二代故事更吸引人一点。(听说这两还是花千骨师徒的原型)
2天剑群侠 2004年 邵峰和岳翎主演。男主反派,相信这是我看的第一部男主是反派的电视剧,男主一开始就派人杀了女主全家,女主知道后怎么也不能原谅男主,还怀了男主娃,男主拒绝洗白,最后女主不能原谅男主又怀了孩子很无奈,选择和男主同归于尽了。(我痴迷与男主身材,第一次觉得白发男主是如此好看)
3 1988年的绝代双骄,梁朝伟 吴岱融 黎美娴 苗侨伟主演,这版相对于原著改动较大,故事还是可以的,我能看纯碎是吴岱融饰演的花无缺出场是仙衣飘飘,翩翩佳公子的形象和黎美娴饰演的铁心兰很是相配。
4 天若有情 1990年 没错就是TVB的那版狂撒狗血的影视大作。主演 黄秋生 吴岱融 郑伊健 什么恋母,男男 ,兄弟 ,抢女友。这剧是郑伊健第一部剧 短发造型就一个字帅,和吴岱融饰演港生有一段情(别问是什么情,问就是兄弟情,还是亲兄弟那种,我是个纯洁滴人)这剧导演李国立,没错就是那个导出仙剑奇侠传和步步惊心唐人的国立导演。
5 2001年倚天屠龙记,吴启华和黎姿主演 我童年看的第一版应该是2003年苏有朋版的,但我对2001这版情有独钟,感觉每个人物都有血有肉,尤其是无忌他爹娘刘松仁饰演的张翠山和米雪饰演的殷素素,看个片段都能看哭的那种,还有杨逍,张兆辉版简直是苏炸天。
6 2000年的贫嘴张大民的幸福生活 做梦都没想到我会看了这部剧,去年冬天追完的,本来打发时间,结果越看越上头。主演 梁冠华朱媛媛 这部剧就是讲市井小民的普通生活,短短20集 讲述了北京一个小院子一家人生活的辛酸苦辣。感叹老戏骨就是老戏骨,看到后面大民妈妈得老年痴呆那,那个心酸的感觉呀。此剧长镜头颇多,人物情绪变化自然顺畅,狄胖胖年轻时真是白白嫩嫩的,里面还有我们熟悉的霍思燕和潘粤明,两人也是青春活力。
7 1992年大时代 香港无线电视台出品精品剧 韦家辉指导,郑少秋,刘青云,刘松仁 郭蔼明 周慧敏主演 这部剧刘青云饰演方展博家就一个字 惨 。郑少秋饰演的丁蟹拥有一套自己的三观,活在自己的世界里,但却拥有极好的运气,每次都能绝处逢生,化险为夷 真真应了那句好人不长命,祸害遗千年。此剧产生一个股票市场专有名词“丁蟹效应”
8 2001年新蜀山剑侠 主演马景涛和陈德容 这剧对主演那对没什么印象,喜欢钱小豪饰演的绿袍和鲍逸琳饰演余英男,绿袍应该是我对霸总的初识吧,前期是霸总和小白兔,后期是霸总和小黑兔。
9女巡按1998年的 主演陈道明和孙翠凤 单元剧,讲孙翠凤饰演的女主包秀秀,巡按老公身死,女主替他当巡按的故事。道明叔饰演男主刘非和女主在打打闹闹中建立默契。此剧女主是台湾歌仔戏小天后,男装比女装扮相好看。
10 舞乐传奇2013年 主演 林更新 秋瓷炫 于荣光 这部不算老剧,但我还是想推荐 这剧主要讲述一个远方小国远赴大唐献乐的故事。这剧的真的太多反转,让人意想不到,会有种很惊喜的感觉。
这些推荐希望你喜欢

亲身验证,入股不亏
《少年包青天》
《上错花轿嫁对郎》
《天下第一》
《仙剑奇侠传一》
《雪豹》(文章版)
《神探狄仁杰》
《倚天屠龙记》(苏有朋版)
《怪侠一枝梅》
《猎鹰1949》
《孤岛飞鹰》(这个和上面的是一系列的)
《李卫当官》
《铁齿铜牙纪晓岚》
《西游记》(张卫健版)
《秀才遇到兵》
《读心专家》
《金婚》
《武林外传》
《亮剑》
《步步惊心》(不知道这个算不算)
《我的兄弟叫顺溜》
《奋斗》
电影“开心鬼”系列(强推例如《开心鬼放暑假》,有好几部黄百鸣的)
《失恋三十三天》(电影,别的不提,这个真的好看)
《神雕侠侣》(黄晓明版)(虽然一直被吐槽,但是有些演员真的超爱的)
《穆桂英挂帅》
《大汉天子》(我就是因为这个,一直无法讨厌晓明哥)
《魔剑生死棋》
《女人花》(这两个真的超小时候看的,现在模糊了,当时挺喜欢的)
《春光灿烂猪八戒》
《欢天喜地七仙女》
《宝莲灯》
《小鱼儿与花无缺》(张卫健版)
《锋刃》(这个应该五六年前?黄渤袁泉孙坚的)

暂时就想到这些

【小知榜单系列】 对于“有没有比较老的电视剧推荐一下?“这个问题,小知对问题下的所有回答进行了统计。
1. 武林外传, 被提及 11 次, 知乎评分:9.1
这是一个系列的戏说江湖的轻松喜剧。关中一个普通的小镇——七俠镇,这里有一家同福客栈。就是这间不起眼的江湖客栈,因缘巧合之下汇聚了一群性格各异又活泼搞怪的年轻人:武功高强但初入江湖的郭芙蓉(姚晨 饰)、客栈老板娘佟湘玉(闫妮 饰)、金盘洗手的神偷白展堂(沙溢 饰)、满腹经纶的吕秀才(喻恩泰 饰)、客栈厨师李大嘴(姜超 饰)等等。这群年轻人在同一屋檐下演绎了一幕幕经典的搞笑场面,在欢笑与眼泪中陪伴观众们一起渐渐成长。
《武林外传》里最让你心酸的画面是什么?2. 仙剑奇侠传, 被提及 10 次, 知乎评分:8.8
《仙剑奇侠传》改编自PC游戏史上最为经典的游戏作品。一心习武梦想名震江湖的李逍遥(胡歌饰),为求灵丹妙药救助忽患怪病相依为命的李大婶上了仙岛,在机缘巧合下结识神秘少女赵灵儿(刘亦菲饰)。两人情投意合当日就成婚,并许诺永不相忘。遥带着金丹离岛救婶婶,却被骗服下“忘忧散”,把与灵儿的一切全部忘记!已身怀有孕的灵儿深受打击,又发现自己是“大地之母”女娲后人的真相,有着拯救苍生的使命只好忍痛放下私人感情!逍遥在行走江湖的途中结识了刘晋元及其外刚内柔的表妹妹林月如(安以轩饰),并渐渐和这个欢喜冤家产生了情愫。李逍遥的感情到底何去何从?作为女娲后人的赵灵儿又背负着怎样的命运?一路上的诡异事件又预示着如何饿结局?
怎样看待网传胡歌和唐人小花章乐韵曝出恋情并领证结婚?3. 还珠格格, 被提及 10 次, 知乎评分:8.4
紫薇(林心如)偕丫环金锁(范冰冰)带着乾隆(张铁林)留给母亲的信物,从江南来到京城想与乾隆相认,发现进宫面圣根本无门,走投无路之际,她们遇上女飞贼小燕子(赵薇),与之结为好友,不想因机缘巧合,本热心为紫薇帮忙的小燕子被乾隆错认为是自己女儿。为庆贺重获爱女,乾隆举行祭天酬神仪式,仪仗队伍行经市街时被紫薇、金锁看到,紫薇太过激动昏倒在地,被大学士福伦之子福尔康(周杰)所救,得知紫薇身世后,福家人将其收留,其后,紫薇在福尔康的安排下终又与小燕子见面,众人开始为紫薇与乾隆相认一事作种种安排,而在这一过程中,紫薇与福尔康,小燕子与五阿哥永琪(苏有朋)也开始了爱情之旅。
老佛爷喜欢晴儿还是知画?4. 少年包青天, 被提及 9 次, 知乎评分:7.9
包青天已经成为后世清廉的象征,若追溯到他的青年时代,稍显生涩的包拯(周杰 饰)一心追求着真理,发掘事实真相比功名利禄重要。还在求学准备科举的包拯已是庐州著名的才子,同学中另有一名才子公孙策(任泉 饰)也是一个心高气傲的聪明人,总是想与包拯一较高下。但每次破案都是被包拯抢 先一步,渐渐地被包拯的才智和胆识所折服。而误打误撞认识的凌楚楚(李冰冰 饰)其实背负着血海深仇,当她用计把包拯一行人带到自己从小生活的村庄,以求包拯寻找出当年父亲失踪的真相时,大家对楚楚平日的活泼好动背后故事有了更深的了解。包拯多次得罪权贵,以求真相,日后成为有名的清官在这个时候就已有迹可循。
如何评价电视剧《少年包青天》系列?5. 家有儿女, 被提及 8 次, 知乎评分:7.8
儿童编导夏东海(高亚麟 饰)离婚后带着儿子夏雨(尤浩然 饰)回国发展,与在国内长大的女儿夏雪(杨紫 饰)团聚了。后来夏东海跟某医院护士长刘梅(宋丹丹 饰)结婚了,刘梅也是离婚了独自带着儿子刘星(张一山 饰)生活。这个一家5口的重组家庭,夫妻两人都非常关心孩子们的健康成长,但教育方式的不同,而且孩子们都十分调皮捣蛋,闹出了不少令人捧腹大笑却又让人深思的故事。
《家有儿女》的小雪扮演者杨紫和宁丹琳在观众眼里的地位为什么差那么多?6. 上错花轿嫁对郎, 被提及 7 次, 知乎评分:8.1
这天在扬州城有两个小姐同时出嫁了,一个是城中富商的小姐杜冰雁(李琳 饰),一个是城中武师的女儿李玉湖(黄奕 饰)。两位小姐都有着外人看似美满的姻缘,冰雁将嫁给柳州巨商齐府的三公子齐天磊(聂远 饰),而玉湖将嫁给当朝的重臣袁不屈(师小红 饰)大将军,但其中的苦水只有她们自己知道。齐天磊体弱多病,为了冲喜才赶着完成婚事;而袁不屈出身前在李家受尽白眼,为了报复才决意要娶玉湖。正当两位小姐在花轿上暗自垂泪的时候,突然下起了磅礴大雨。两队娶亲的队伍同时躲到了同一座庙里躲雨,岂料雨过天晴后轿夫竟然抬错了花轿!于是两段离奇曲折的姻缘开始了。
上错花轿嫁对郎有什么隐藏的细节?7. 小鱼儿与花无缺, 被提及 6 次, 知乎评分:7.8
江枫和移花宫的花月奴私奔,在路上诞生一对双胞胎,单恋江枫的邀月宫主杀了二人,抢走一个婴儿花无缺(谢霆锋 饰)。燕南天抱着另一个孩子小鱼儿(张卫健 饰)逃至恶魔岛。十八年后,在移花宫长大的花无缺,对两位宫主唯令是从;而在恶魔岛十大恶人庇护下成人的小鱼儿精灵机智。武林盟主铁如云突然失踪,江别鹤(王伯昭 饰)在黄山召开盟主选举大会。小鱼儿为了身世之谜出岛;花无缺奉师命清理武林门派;铁如云之女铁心兰(范冰冰 饰)追踪父亲也来到黄山,三人不期而遇。心兰与花无缺一见钟情。而小鱼儿为救心兰,独身混入慕容府偷取“火灵芝”,邂逅了慕容爱女小仙女(柏雪 饰)。东厂头目刘喜害死铁如云,栽赃于慕容并掳走小仙女,利用其灵气,修炼“吸功大法”。面对小仙女的惨死,小鱼儿悲痛欲绝,误闯毒王群英会,性命难保。鬼医之女苏樱(袁泉 饰)挺身救出小鱼儿,并以身相许……当了皇妃的江玉燕(杨雪 饰)无法忘情无缺,因爱生恨、嫉妒心起与父亲合谋,铲除所有异已,杀掉燕南天与心兰,转嫁于无缺和小鱼儿。花无缺与小鱼儿两兄弟从此茫茫江湖,生死相搏……
绝代双骄是个什么傻逼电视剧?你有没有更多的补充呢,快写出自己的回答吧~
以上内容主要由算法生成。感觉小知不够智能?那就留言给小知提出建议吧~
感觉有意思就关注小知吧,作为人工智能生命体,小知会努力不断学习进化的~

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注