有哪些火爆的餐饮项目?

金融新闻

火爆的餐饮项目有很多……
至于火爆的餐饮公司
要么被资本环绕加盟的成本极高
要么被收智商税的可能极高。

华莱士西式快餐现在风非常火爆,加盟还有优惠,可以考虑一下,想咨询的华可以私聊我

谢邀回答
现在火锅店比较火,可以加盟个火锅店,消费者一年四季都可以进店的餐饮项目
感谢邀请回答,点关注,不迷路,我是卡哇伊的秦先森

为什么非要加盟呢?被收智商税嘛?
6年餐饮招商经验,把之前一直积累的项目制作、创业等资料,分享给大家。关注公众号【黑色素爆表】即可免费下载,试着回复【小吃】有惊喜呦~

大部分餐饮创业者失败的原因都是:看到什么火就卖什么,结果就是跟风不成反成炮灰。那么,对于初创者来说,餐饮创业到底该如何选择品类和菜品呢?很多创业者对餐饮产生兴趣,完全是受别人好生意的刺激,很容易局限于自己所参照的生意对象。特别是在缺乏技术支持和行业经验积累的情况下,这样的视觉盲点比较普遍。
经常听到身边某个朋友看到别人开火锅店生意火爆,于是自己也开了一家;比如某软文、视频里卖酸菜鱼、卖小龙虾、开茶饮店火了,于是一堆人留言问能不能加盟或者说自己现在做有没有机会……这种跟风式地选择品类或者产品看着风险小,其实风险最大,这类型的创业往往都是活不过一年的。那么我们如何选择品类?对于餐饮项目加盟应该注意哪些问题?
01 判断行业趋势
餐饮开店选择品类首先需要考虑趋势。研究趋势时,最常见的误区是认为网红品类就是趋势。其实真正的趋势指的是由消费群体变化、政策导向变化、经济发展等因素,导致的短时间内不可逆的消费行为变化。
选择能长久生存,大众都能接受的品类。因为餐饮是给顾客服务的,是有成本和营收压力的,因此要考虑可操作性。比如:有些菜非常美味,但它耗时费工,无法商业化操作;有些菜受食材的严重限制,会面临断供的危险;
02 菜品分类及优缺点
餐饮加盟市场按菜品一般分为中餐馆、火锅、小吃、特色菜品、外国餐饮等。
优劣势如何:
1.中餐馆
优点:受众度广,接受度高
缺点:对厨房依靠太大,备料太麻烦,厨房人员和成本控制较高。(除非店面餐馆)
2.小吃
优点:人员要求不高,食材采购和成本较好控制,受众面比较广。
缺点:普及率太高,对技术要求过低或过高。
3.火锅
优点:味道稳定性较好把控,操作流程相对简单,菜品损耗比较好控制,毛利率高,且容易复制。
缺点:特色不明显,味道难创新。
4.特色菜品
优点:比较容易形成眼球和客源效应,前期宣传营销有亮点。
缺点:时效性太高,一段时间后就会被市场抛弃,被其他特色菜取代。1
只有对于各类产品有简单的认识和了解,才能清楚判断,避免陷入“自以为是”的误区。
每一个品类必定是符合当下消费者的需求。经营者在了解品类的优劣势,找到品类所对应的目标客群的前提下,任何品类都可以存活。如果能进一步解决品类现有痛点,则可能发展成品类中的强者。了解餐饮知识、餐饮创业分享,可以持续关注项目谷加盟网。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注