晕车的人长期坐车可以锻炼成不晕车吗?

金融新闻

大部分人可以,少部分人不能。鄙人不幸属于后者。现在地铁都晕。上次从学校到机场,不到一个小时地铁,下来抱着垃圾桶就吐。学车的时候,倒车移库把自己练吐了。百度“运动病”可解题主之惑。

二十岁前我一点都不会晕,还喜欢车上的味道。结果在一辆超员客车上晕车一次后,就得了这该死的‘绝症’……目前来说,应该是没有什么根治的法子。这东西真不是天天去适应就可以适应的了的。几个应对的小法子,抬头挺胸尽量开窗,包里常备薄荷糖,薄荷口香糖,千万不要低头!千万不要低头!千万不要低头!

要在长期坐车的过程中逐渐学会不把坐车当回事。有几个小建议:1.上车前吃点东西,不要太油腻。这样是为了防止想吐的时候,胃里没东西然后分泌一些胃酸什么的,最后只能吐酸水,这样要比吐食物难受十倍。2.出门必备塑料袋,坐车时挂一个塑料袋在耳朵上。这样低头即可吐,也能给自己一点心理支撑+_+不用害怕想吐没地吐,有了安心感,反而会减少恐惧,有效防止晕车呕吐现象。3.上车前嚼口香糖。对于一些对车内皮革味汽油味敏感的人,嚼口香糖一方面分散注意,一方面也可以用口香糖的味道掩盖车内的味道。4.头不能低。看手机看书什么的不可以,低头找东西最好也不要,保持头部眼部直视前方,减少头部的摆动。5.听歌车上听歌,分散注意力,放松心情,最好能进入歌曲的世界,忘记自己会晕车,害怕坐车这件事。6.经常坐车有用以上都是我根据自身情况总结出的经验,因为从小自己晕车呕吐什么的也很严重,自从上大学后,每周要坐车回家,才通过各种方法锻炼出来了,现在基本不会晕车了。我认为心理原因很重要,每次上车前就开始害怕的,一上车不自觉的会口齿发酸,情绪低落,很难分散注意,这种时候大概也会真的晕车,只有通过不断坐车,从第一次的不晕车开始寻找自信,才会真的不惧怕,克服晕车。另外,开车也是有用的,学会开车之后,我明白开车不晕车的重要原因就是,注意力高度集中在路面,眼睛直视前方,没心思想自己晕车的事,路途再颠簸也不会晕了。从开车的经历中吸取经验,有利于减少对坐车的恐惧。

我小时候也晕车 出远的地方玩只要一坐车就呕吐 就没心情玩了。 后来上小学坐了6年公交车 初中坐了3年 高中三年 大学是高铁 现在完全不晕了 可以在里面转圈。

晕车最好去学车,你想想,在这个时代,没有汽车简直没法活。那么怎么办?当然就是自己开车。很多人坐车晕车而开车不晕车,你要想做个现代人,享受交通工具的便利就去学车吧。鉴于你晕车晕到了高铁,可能有个很不幸的事情就是你开车也晕,本人学开车的时候整整一个月都晕车,晕到吃不下饭。神奇的是,学完确实增强了对晕车的抵抗能力。再教你两个小的窍门可以减轻晕车:第一,保证良好的作息,也就是晚上十点之前睡觉。因为坐车本身就是个非常消耗能量的事情,每次细微的加速减速都会让你的肌肉收缩伸张来抵抗外来的加速度。这意味着肌肉一直处于一种待命状态,很容易疲劳,你得储备精力,这跟体力还是不一样,是更加偏向于神经而不是肌肉。第二个小窍门是我逼急了找出来的,每次有加速或者减速的时候你就绷紧你胸部以下肚皮的肌肉,并缓缓的呼气,绷紧肌肉的时候要用力,能用多大力用多大力。这是我上一次坐车从济南长清到济南市内,走到一半快撑不住了想出的办法。我想:加速和减速带来的变化肯定包含着胃部的位移和血压的猛烈变化,如果通过某种方式施加一个比这种加速度更加强烈稳定并且可控的压力,相比之下加速带来的血压变化就变小了。绷紧腹部肌肉既可以压住胃部,不让它乱跑。而且还能给血液一个压力,直接冲到脑部,这样就能解决问题。本来我就要中途下车了,结果试了试,效果相当的好,坐了几站,晕车的感觉竟然消失了。正好你可以尝试一下,看看是不是对别人也有效,欢迎回复我。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注