旅行车和suv、轿车有什么不同?

文化娱乐

写给旅行车的思考
以前一直不知道旅行车的优势在哪,和猎装又有什么区别。但是自从看到了cc的猎装和福克斯的猎装以后,就明白其实叫什么只是取决你起名字的脸皮而已。
言归正传,相比于猎装和旅行的区别不明,旅行车和轿车、suv的差别就很大了,这种轿改的车型是轿车与suv的中和调节器,空间上是明显要大于轿车,驾驶体验也要优于suv的,但是为什么优点这么多,现实生活中很难看到呢?
首先说的也是最关键的点,就是颜值不够,相比于轿车的秀气、运动感,旅行车在尾部后尾箱的加高,是去了很多弧线,比如最让人喜欢的掀背流线,就因为空间的实际需求从而不能做,加长又会影响整体,这些用于实际功能的操作会让很多人(特别是女生)觉得丑丑的,像一个憨憨,特别是现在一眼印象尤为重要的时代,每一个需求,都特别立体,特别独立,不可替代更不可委曲求全。所以在第一眼就被pass,也是命中注定的修罗场。在外观上如果与suv做对比,那不要说即实用又大气花样层出不穷的合资品牌了,就算是配置上无敌,外形上形似各大豪车的国产suv,都能管旅行车叫一声“弟弟”。
就算是被功能主义、实用主义者所接受了,但是慢慢发现旅行车在空间上、通过率真的和suv无法做比拼,就像前面所说,现代人没车对于需求,真的不会委曲求全~
我曾经也思考过,在家用的空间上与个人的驾控上真的没有中间点了吗,有人说macan可能是suv里面最好开的了,也有人说现在的b级车空间完全够用了,似乎市面上的家用车出了这两款车型,基本也就不需要别的了。
但是我觉得选择旅行车更像是选择了一种生活,什么样的生活呢?就像是有一天你不在想追名逐利,回归生活回归家庭,又或者是心有猛虎细嗅蔷薇的时候,你会发现旅行车是你当下最喜欢的伙伴,这里面有你的家庭,你的青春。似有不甘,却也竭尽全力。或许踏上这辆车的那一刻,不用你说,车子便会告诉你,启动把,管他是随波逐流还是百舸争流呢,只要在路上,舒舒服服的在路上,又何必在意别人的目光呢。
因为做自己真的很重要。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。