新生儿睡觉就出汗是缺锌的表现吗?

文化娱乐

家有汗宝宝,不管是夏天还是冬天,总是大汗淋漓,让粑粑麻麻很担心。因为传说中孩子出汗多是“缺钙”、“体质虚”的表现。事实果真如此吗?
虽说汗液中确实带有钠、钙、锌等微量元素,但汗液中所丢失的微量元素是微乎其微的。因为血液中微量元素的含量只占人体总量的1%以下,而汗液中的微量元素更低于血液好几倍,同时当出汗多时小便就减少,而小便中同样含有微量元素,由此两者抵消,出汗多并不会造成宝宝微量元素的缺乏。那么,出汗多是不是宝宝“缺钙”的临床表现呢?实际上也没有任何证据能证明出汗多与缺钙相关。
那宝宝睡觉爱出汗有哪些原因造成的呢?
一、睡前刚喝了奶粉,睡着之后产热增加,身体便开始散热,主要途径就是出汗。
二、许多家长怕宝宝感冒,会给宝宝盖比较厚、比较多的被子。但实际上,宝宝处于长身体的阶段,新陈代谢非常快,再加上捂得非常严实,宝宝的神经系统发育尚不成熟,全身的汗毛孔开放比较少,所以宝宝的后脑勺容易出汗!
三、在室内温度较高或者比较闷、空气流动不好,宝宝就更易出汗!
四、宝宝喂养不当,没有及时添加辅食,营养不均匀,宝宝身体虚,也会出汗!
推荐小不点新生儿一段奶瓶,轻松喂养,轻松吸就是小不点!

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注