新招的员工,干一上午就走了是什么原因?

未分类

谢邀~这种情况在当年真的遇到不少,入职一午,或者一天两天就走了,究其根本是应聘者与企业的匹配度不足造成的,匹配有如下几点:1、工作环境2、人文环境3、心理平衡度应聘之所以会入职,本身对这份工作也是可有可无的心态,想着试试,在心里上就没有接受公司和这份工作,所以过来入职了感觉一点的不舒服就离开了,或者当时来的时候 就想着看看就走,并不想真正在公司工作。原因,就是以上这几点了。所以,在招聘的时候,不光要看应聘者是否符岗位的职位职责要求,还要重点考察是否与企业的企业文化相符合,企业文化相符才能真正的留住人。我的专栏里有一篇文章讲的就是关于招聘的,你可以看一下,希望可以带给你启迪。希望可以帮到你,祝成功~

刚来时公司好的一面还没看到,坏的一面却先出现了。 前一家公司我离职时,来了新人,正好坐在我前面,他看我无心工作,就问了些工作上的问题,我们两人直接被同级别的老员工怼了,在我离职时,也跟着走了,他说,感觉我的性格挺好,老好人那样,结果这样受欺负,估计他也会是那样下场。

一上午一般来说是有多个候选项,或者有明确的追求。你们公司要么是是在候选项中落败了,要么是跟他的预期相差太大。

这个情况其实很多,第一:面试的时候未能谈到员工理想的待遇,入职时做了牺牲,在这种情况下,只要员工觉得自己的工作风格和新企业的工作风格不相符,亦或是企业文化和他的个人价值不一致,那么走也就是顺其自然的了;
第二:员工入职后,部门领导或者第一时间接触的同事抱怨太多,新员工不想陷入同样的抱怨当中,只能辞职离开,这种情况很常见,老员工由于利益共同,抱团阻止新员工入职也是很常见的,这时候就要拿那些有问题的老员工开刀了,不然招再多的新员工,最后的结局还是离开;
第三:员工自己得到了更高的offer或者有更好的出路,这一点什么公司也没有办法!

什么原因自己去问啊,诚恳一点,不要一副公事公办的态度,要有“小弟/小妹招不来人饭碗不保,求求你跟我讲几句实话,我就自己记着,也不会跟公司讲”的姿态。
你提出这个问题,想必从业不久,其实习惯就好了……我是做制造业的,公司人多,来来往往非常正常。来一上午就走的,大概也是最基层的员工,根据我有限的经验,大体这么几个原因:
1、工作环境不满意。这个是最常见的原因。这里的环境不是“人文环境”,就是具体的物质环境,比如毒害、噪声、温度、气味、卫生、人员密度等等。
2、工作强度超出预期。
3、对岗前培训反感。比如军训、洗脑、写计划、写总结之类。
4、对后勤服务不满意。比如宿舍太脏、餐厅太脏、公司偏远缺少生活配套等等。
5、发现HR、直接上级(或其他新员工刚刚接触到的公司人员)太蠢,不把人当人看。比如上级领导在公共场合把下属骂得体无完肤。
6、收到其他同事对公司、对上级的极度负面评价(比如警告当事人上级喜欢“潜规则”,比如嘲笑当事人居然同意入职之类)。
7、来体验生活的……真的有,比如一些应届毕业生,就是来随便看看,感受一下。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注