新冠疫苗真的有副作用吗?今天我就以两针疫苗接种者的身份来告诉你。

金融新闻

我国自从开始新冠疫苗免费接种以来,全国各地的群众接种的热情都很高,记得刚开始时都是预约不上的,这主要是刚开始实行接种各地疫苗的库存量都不足,但当库存得到保证时,大家接种的热情却降温了。
这主要是很多人都听到一些谣言,说新冠疫苗有很大的副作用,各地都有出现接种后不适的情况,其实有些人的确是暂时不适合接种的。
1.如果接种时患有轻中度急性疾病,无论是否有发热症状,建议症状消退后再接种。
2.如果对接种疫苗成分有过敏史,不建议接种疫苗。
3.如果正在或近期使用过任何其它疫苗或药物,包括非处方药,一定要在接种前告知医生,以防药物间相互作用影响接种后的免疫效果。
4.接种完成后应留下观察至少30分钟再离开,如果观察期间或回家后出现不适,尤其是出现呼吸困难、荨麻疹、心跳加快等严重不适时,需要及时咨询医生,必要时针对性治疗。
相信每个接种点都会有类似的提示,可能有人没有留意看,也有可能看到了,但想着排队排了这么,于是就干脆无视了。就算如此接种完后岀现不适的人还是非常非常小
就以我本人为例,我是4月27号打的第一针,打的是“科兴”排队排了两个小时。当打完针后我曾经也以为会有短暂的不适,结果令我很失望,除了打针时有点疼之外,等了半小时该干嘛干嘛屁事没有,直到5月20号社区通知我打第二针这20多天里身体也没有任何的反常。
我第二针打的还是“科兴”本以为第二针会象传闻中一样比第一针要猛得多的,结果这次连疼都感觉不到,更别说什么打完后会头晕,打瞌睡,感冒之类的反应了。
在此提醒那些还在观望的人,国家能免费为我们接种疫苗是一种荣耀,不要以个人之心去度国家之腹毕竟国家是投入了大量的财力,人力,才有今天的抗疫成果,看看我们的邻国,别人是想打都没得打,每天都是在绝望中渡过,不知道那一天就中招了。
再说现在各地都有过千万人接种了,要是有问题早就爆雷了。所以说为了自己为了家人的安全,打一针又何妨?

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注