揭秘家电清洗行业的几大黑幕,快来看看你被坑了吗?

金融新闻

随着经济快速发展,很多家庭都有空调、冰箱、电脑、电视、饮水机、油烟机、热水器、洗衣机等等几大件的家用电器,很多人了解到家电清洗的益处后也愿意定期的清洗、维护。家电定期清洗不仅能够有效延长家电的寿命,更重要的是保护家人的健康。
而如今,正规的家电清洗服务机构已经开始进入你我的生活,已经开始成为我们生活的一部分。但是仍有很多居民为了图方便,找走街串巷的家电清洗“游击队”进行清洗,今天小编就来揭秘家电清洗“游击队”的黑幕,告诉消费者清洗不能选“游击队”的几大理由!
1、清洗采用腐蚀性强的清洗材料
在清洗过程中,非专业清洗人员往往为了节省成本采用腐蚀性强的清洗材料,例如油烟机用火碱清洗,火碱的强碱性会严重损伤油烟机的表层防油涂层,使得油烟机越洗越容易粘油,寿命也会大大的缩短,所以极不可取。
2、收费标准不一
“游击队”清洗时,当电器内部零件拆得七零八落时,便趁机向住户提出要加钱,找各种借口达到目的,此时消费者也无计可施只能加钱。
3、高价更换配件
本来清洗一下就能好,“游击队”却劝用户更换昂贵的配件,多赚差价。例如根本不必要的地方加装或更换密封圈之类的零部件。其实,这添足之举,有害无益,不光影响油路疏通,还损坏正本零部件之间的相互关系,加快零部件的变形。
4、无正规清洗流程
“游击队”清洗除了没有正规的清洗设备和药剂,连清洗流程也没有规范化的操作,趁客户不注意时图方便省事忽略本该清洗的地方。而找专业的清洗公司,每个步骤都会按照流程一一操作,清洗过后当面试机,清洗过程有保障。
5、维权索赔困难
不正规的服务人员,无固定地址、无联系方法、更无后期保障。清洗完成后立马收费走人,过后发现清洗后家电有异常,也根本找不到人。而正规的清洗公司,清洗后有签字确认、有售后客服、官方电话和网站,无论有什么问题,都可以第一时间联系到公司,为消费者解决问题。
家电清洗看似简单,实际上需要很多工序,比如很多家电需要经过拆卸、安装、调试等,任何一项工序都要细心,否则就会出错。家电清洗需要专业的清洗设备、药剂、工具,缺一不可,只有这样才能达到事半功倍的效果。
建议选择正规的家电清洗服务商,询问好清洗服务的内容,价格,在进行清洗服务前,应该对家电进行详细检查,提前了解或告知可能出现的问题,避免陷入不必要的纠纷之中。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。