拼多多的iPhone,到底是真香还是真慌?

台海聚焦

用个人经历来简单说一下我碰到的闹心事
首先先确认个人在拼多多买到的iPhonexr的确是官方正品,序列号、保修、发票以及各项指标都显示正常,但是我这次要说的还是我的翻车经历,请各位看官参考。
一.过程描述
12月14日拼多多下单128g红色价格为5999元
12月17日收到,同时激活,由于当时工作忙,一直扔那没管,打开时候电量为百分之70左右。

12月21号(周五),终于有时间捣鼓一下,利用iTunes将6sp数据导入xr,花费了大概一个多小时,弄完以后,官方网查了序列号,保修状态365天,爱思助手也提示一切正常,感受着丝滑流畅的新手机,我感动眼泪掉了下来,大声的说:pdd真香!
12月22日(周六)开心的我愉快的出门了,出门电量约为百分之70上下,西安大雁塔新开了大悦城,非常高大上,准备去转悠,外边气温大概为2-4度左右,不吹不黑理性分析,手机照相确实还行。
二.手机问题
然而,不开心的事发生了
16:11分,插着耳机听歌突然停了,我掏出手机看,手机显示一个白苹果(重启界面),开机后电量成了百分之1。我有些纳闷。
然后在短短1个小时之内重启不下4-5次,重启后电量就变成了百分之1,过一会又变成百分之30,然后再自动重启。我打开电池查看电池显示维修俩字。我心想哎哟我擦我翻车了?
晚上回去路上,大概3分钟重启一次,(我估计手机应该也没电了,除了在电脑上用iTunes导入时候插着充电,再没有冲过),我用我仅剩的几块钱做了公交车,差点回不去。
我回去后插着电源充了二十分钟,打开后想把数据抹点然后找拼多多售后开始扯。
可是
12月22日21:45分。
电池显示正常了!!!!
我想莫非是更新到最新系统导致的bug,那我先不妄下定论,再观察观察。
23号使用了一白天,没有发现异常,就当我松了一口气,继续准备说dpp真香的时候,问题又重现了。

三.售后情况
这也是我要着重强调的部分

我给苹果官方10000打电话咨询,官方明确这是商家推脱责任、耍无赖,提裤子不认人行为。
大多商家都会说要你去当地售后做一个检测,出具检测报告,确认有质量问题再议。
但是大多地区直营店、授权维修点以及天才吧都不能提供具有法律效应的检测报告,就算可以商家也不会认,他们又会说这个报告不够官方不够权威,你需要返厂检测,只有返厂检测才是权威。
然而,在你这么一拖再拖,被牵着鼻子消磨时间的情况下,不知不觉出了7天退货、15天换货的时限。这样商家就可以完完整整的拜托责任,让你去找苹果官方处理。
总之,没有产品质量问题最好,如果有,那么售后很差很差,甚至达到了不要脸行为。
从来没有激活就不能退这么一说,消费者权益保护法明确要求任何质量问题必须遵循7天无理由退换货。而这都是商家为脱卸责任而置顶的地头蛇规律、霸王条款,我们一般买到的不会有问题,但不能保证苹果质量真的好成那个样子,一旦出了问题,就会陷入这个霸王条款中。
有人这么给我说:人家客服说的也对着呢,又没说不给你解决,说了让你官方检测一下,你不方便还能帮你代送返厂呢。
七天包退15天包换 这半个月内有质量问题我不找你商家你让我找售后?我才买的还没确认收货就出问题你让我去官方?你卖出去就跟你商家无关了?那我还要你三包形同虚设?
我总结了下商家及拼多多官方售后的说辞: 客官机器都是支持国家三包政策的哦 如果您觉得确实存在问题是可以携带保修卡以及电子发票到官方售后点检测处理得;客官 如果确实想退的话 质量问题您直接让他们更换新机 后续您把新机+检测单寄回我们这边核实办理就可以了哦;三包范围15日内的 可以在官方售后点检测换新的;如因质量问题或故障,自签收之日起7日内可以退货,15日内可以换货,1年内保修。
我要的是解决问题,不是听这些经过统一训练,口径一致让你去苹果官方处理,提上裤子跟我没关系的无良行为。
我一遍遍提交退货申请,一遍遍驳回,我不主动询问客服,客服忙的不会搭理我,后来直接变成这个样子了,从19号到今天27号没变过。
四、处置结果
不能再耽搁了,拼多多不怕耗你时间,出了15天换货时间更跟我没一分钱关系了,我联系了10000和当地授权维修点(本地没有直营店天才吧),到授权维修点进行检测

简单检测,检测结果为手机主板故障导致反复重启,现在以及返厂进行处置,我的要求是换机,14天内应该是给换个全新的。
五、总体结论
12月27日,当前正在进行返厂处理,后期会继续跟进处理结果。
拼多多上购买手机、相机等大件或贵重电子产品,最好别有什么问题,否则会很麻烦,很闹心,就像你新鞋踩了一脚屎一样,你虽然恶心但你不得不处理它,还得吃哑巴亏。
以上。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注