拥有什么样的思想会变成外柔内刚的人?

文化娱乐

当你经历得足够多的时候,真正的强大是内心的温柔,如果说你要做什么,那就是认真对待这生活给你的一切好的和不好的

拥有坚定的信念,同时情商很高,
外圆内方,

懂得别人不易,忘记自己的难

谢邀。
外刚内柔的人给人的外在感觉比较锋利,容易刺到别人,看起来强大无比,内在却比较脆弱;而外柔内刚的人似乎更具有社会适应性,与人相处更加融洽,给人感觉更舒适,他们的内在给人感觉比较强大,能够坚持自我,不易被外界影响的人。
这两类人我们都见过,也接触过,这种特质对于他们本身并无好坏之分,也无法影响一个人的本质特征,这两种类型都可以真诚善良,都可以拥有关系好的朋友。
每个人都有成长的愿望,你希望通过改变成为更好的自己,本身也是值得赞许的。
但是这是光靠“思想”是无法改变的。
最重要的还是自我觉察。
你为什么会想改变?那个外刚内柔的自己究竟给自己带来哪些烦恼?
如果“刚”是保护内在脆弱自我的盔甲,我们就这样丢掉,那暴露在外的脆弱自我又该如何安置?
如果“刚”是我们真实个性的一部分,抛弃真实的自我,我们能否就真的会感到幸福?
我们是否把所遇到的问题烦恼都归根于“外刚内柔”,所以才急于改变这一点?
我们是不是无法接纳真实的自己?
带着觉察去反思这些问题,可能你才能找到那个迫切想改变的真正缘由,这样对你的帮助更大。
你可以通过学习心理学来了解和觉察自我,也可以找一个专业的咨询师去帮助你探索你内在真实的自己。
希望能对你有所帮助。

拥有足够智慧就可以做到。
内心非常柔和,依靠智慧,运用各种善巧方便利他而自利,圆融外界一切好的不好的现象,恒顺一切众生。
自身拥有坚固正思维,没有任何烦恼,不被外境所转,而是心转外境

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。