打方向有咯噔咯噔的声音,该如何处理呢?

文化娱乐

第一步我们要确认咯噔咯噔声响来源哪里,如果找不到来源,那简直就是大海捞针。找到咯噔咯噔声响来源后,再对问题部位进行处理。
1、减震器平面轴承发出异响
如果是原地轻摇方向盘发出的咯噔咯噔声响,那么很有可能是减震器的平面轴承缺油发出的声音的,你只要打开车头盖听一下声音是不是从减震器顶座的位置发出,这样就知道是不是减震器的平面轴承发出的声音了,减震器的平面轴承发响,你可以在平面轴承上涂些黄油,如果涂后还是响,就只能更换了。
2、平衡杆发出的异响
如果并不是减震器传出的声音,那么要检查一下平衡杆胶有没有出现松动或损坏的现像,平衡杆胶松动、损坏不但会在打方向时响,在过不平路面时也会发出响声,平衡杆胶松动是可以通过加垫片的方式来解决的,如果损坏就只能更换了。
3、方向柱防尘套发出的异响
如果异响从方向盘下方传来,那么有可能是方向柱防尘套发出的异响。由于方向柱防尘套缺少润滑,那么就会产生摩擦的声音。这种情况的话,车主只需要在防尘套内涂些黄油,异响就会消失。
4、方向盘里传出的异响
如果异响从方向盘里传出,那么问题很大概率是因为方向盘里的气囊游丝造成,拆下方向盘气囊游丝涂些黄油看还响不响,如果还响就更换气囊游丝了,因为气囊游丝损坏了。注意拆卸方向盘要温柔,或者拔掉安全气囊保险丝,以免安全气囊弹出。

估计是平面轴承坏了

静止或低速大角度打方向有咯噔咯噔响平面压力轴承坏的几率大,行驶起来打方向有异响并且伴有左右摇摆不稳定或是感觉轮胎与车架不整体有脱离感,平衡杆吊杆坏的几率大

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注