手机信号放大器有用吗?

未分类

手机信号放大器是有用,但是如果使用不当,可能并不能改善信号,反而会使情况恶化。高层信号差通常并不因为信号强度差,而是因为高层会接收到多个基站的信号,远处基站的信号也会传播过来,信号杂乱导致网络质量下降。因此,如果简单地使用手机信号放大器将信号放大,往往适得其反,并不能解决问题。高层信号优化一向是网络优化的难点。所以最好是向你的运营商投诉,让运营商来做优化。运营商也可能采用信号放大器来解决,但那是运营商网络优化人员在了解周围无线网络的基础上,对信号放大器做了针对性的设置,能够解决信号不良的问题。自行购买的信号放大器,本身质量就无保证,加上不懂得设置,往往非但不能解决问题,反而造成成片的基站干扰,可以说是运营商网优人员的恶梦啊。

按理说应该用Femtocell而不是直放站吧

各位最好还是不要使用信号放大器.1.安装信号放大器需要一定的专业知识.不是说装就装.方向以及频率,需要进行长期测试才能在各种天气中获得最好的效果.如果随便安装或者会影响到其他人,如果影响严重可能会被有关部门强制拆除.2.在密集城区里,如果自装信号放大器用户过多,会直接影响该区域及其延伸区域的其他用户.给更多人带来不便.如果你家里实在信号不好,可以选择无源天线.以免为大家增加一些不必要的麻烦.

不太清楚国内的情况,第一次知道手机信号放大器也是来非洲之后。
我目前待的地方是非洲某国第三大城市的城郊,4G信号极差,特别是该国流量最便宜的一家电信公司连3G信号都很差。从朋友处听说此物,便购买了淘宝带对数天线的某款,提升效果非常明显,上网卡直接4G满格。但有两点问题,一是必须把室内天线贴在上网卡托上才能4G信号满格;二是稳定性不佳,不定期抽风。
在一些当地的酒店、我所在大学的办公楼都有安装类似的天线,但不清楚是否是私人安装。
但这个东西着实解决了我上网的大问题,与家人视频、看B站都比较流畅。

大家可以了解下,怎么购买手机信号放大器

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注