手上长透明小水泡是什么原因?原来是汗疱疹不请自来

关于我们

手上长透明小水泡是什么原因?随着夏季的到来,气温越来越高,很多汗疱疹患者又开始烦恼起来,手指上又开始长满了透明的小水疱,而且痒的让人难以忍受,真的让人烦死了,原来是汗疱疹不请自来!最近,我们也发现有关汗疱疹的咨询网友明显增多了不少,那这种让人烦不胜烦的皮肤疾病到底该怎么治疗呢?
首先,我们先来了解一下汗疱疹这种疾病。
汗疱疹又叫做出汗不良性湿疹,严格来讲它属于湿疹的一个类型,患者发病时在手指、手掌会出现透明且伴有剧烈瘙痒的小水疱。它与湿疹的发病机制相差不多,主要是因为人体免疫功能异常所导致,在温度、湿度等季节性因素刺激下发作。大多数汗疱疹患者春末开始出现症状,到秋末症状会完全消退,可以说患病周期非常长。
很多人认为汗疱疹与出汗不良有关,实际上这是过去医学不发达而导致的一种错误认识,我们前面也讲到了它属于湿疹的一种,它是一种过敏性皮肤疾病。目前,现代医学对于汗疱疹并没有特效疗法,因此一般以抑制、消除症状为主,而无法彻底根治,这也是汗疱疹不断复发的主要原因。
汗疱疹发作起来痒的特别厉害,很多人往往难以忍受而不断用手挠痒,从而导致汗疱疹不断加重,水疱变得越来越多。在这里要提醒大家,汗疱疹一定要科学止痒,切勿挠痒刺激患处,以免其继续加重。
其实,想要快速达到止痒的方法有很多,在这里给大家介绍一个特别简单的方法。我们将纯净水放入冰箱冷藏室,待其温度降低到5℃左右,然后将手完全泡入水中5到6秒,然后离开冰水5到6秒,然后再放入水中反复10到15次,即可快速缓解汗疱疹剧烈瘙痒,而且小水疱症状也会因此得到缓解。不过要提醒大家,要注意避免冻伤哦。
另外像糖皮质激素、免疫抑制剂等汗疱疹常用的药物对其也有很好的止痒效果,比如曲安奈德尿素软膏、他克莫司软膏等。不过这类药物的副作用很大,不可长期频繁使用。很多朋友说,这类药物用时管用,但一停药就复发该怎么办呢?
这主要是因为汗疱疹是一种周期性特别长的疾病,一般可达数月之多,这期间必须持续抑制,否则很容易出现反复的情况。
这种情况我们可以使用芙草堂肤痒清乳霜,这是一种纯草本乳霜,可以长期使用,另外它的止痒效果丝毫不逊于糖皮质激素,一般使用后即有明显的效果。另外,这种乳霜有很强的修复功效,可以有效预防汗疱疹反复的问题出现,同时还可以显著降低其复发几率。
科普知识:为什么出汗后汗疱疹会加重
很多汗疱疹患者发现了,当我们剧烈运动大量出汗后,汗疱疹小水疱会变得特别多,而且瘙痒更加剧烈,这到底是为什么呢?在这里要和大家科普一下,汗疱疹是一种过敏性皮肤肌肤,当它受到外界一些刺激后症状会加重,尤其像温度升高、汗液刺激,会导致其发痒加剧、小水疱增多的问题出现。因此,在汗疱疹期间,尽量避免剧烈运动,常驻环境的温度及湿度要保持适宜状态,出汗后一定要清除。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注