户籍与学籍同在一个省但不同市,将来高考可以在学籍地参加考试吗?

关于我们

原则上不可以,但是现在貌似有申请途径,比如城市积分上的。满足一些条件就可以申请在学籍市考试。你可以到学籍地的教育局或者官网查询一下,每个每个城市具体细则不一样

如果是应届毕业生,那么高考必须由学校统一申请。
如果是往届高中生,那么也要在学籍登记校办理。
如果是无注册学籍状态的学生,那么请联系户籍本地的招生办,在本地社区开具证明后应该能获得考籍。

如果你在河南,应届生必须在现在上的高中报考,如果你是复读生,在哪个高中复读在哪里报考,或者回户籍所在地报考

理论上是可以的,高考和中考一般都是以你的学籍所在地为准,而不是户籍所在地。不过同省不同市的话好像需要申请。一个省的话不管在哪个市考,都不会有什么影响。

高考的时候就是在你学籍所在地报名的啊,因为到时候高考的时候是学校给你报的,所以不用纠结这个问题啊,户籍和学籍在同一个省就没有问题啊,因为高考录取分数线是一个省的控线,而不是以一个市为衡量的

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注