成都有哪些适合一个人玩的地方?

未分类

一堆人能去玩的地方一个人也能去。如果想一个人吃火锅,那不如一个人去吃冒菜。发呆喝水拍照的地方(U37,东郊记忆,35号创意园神马的)看书(言几又,方所神马的)有演出的地方(小酒馆,马丘比丘,潜水艇,东郊的minilive神马的)逛街买买买,或者不买光看(太古里、IFS、环球中心……乱七八糟的综合体)朗御,那楼里有各种私人影吧咖啡馆私房菜神马的看个这个展,那个展的,搜一下,应该不少。看新上映的电影(记得看早场,人少安静,没人虐狗)。参加下同城活动,各种沙龙,电影放映,读书会神马的。一个人压马路。一个人吃吃吃(吃自助记得写个占座的牌牌哦)夜店不要去了,尤其女生不安全。当然其实一个人更多的时候是去大学的操场溜达溜达,即使已经毕业也可以缅怀下青春,看着那些有朝气的骚年们,遥想当年。看台上,吹吹风,喝两罐啤酒,看看跑步妹子的大长腿……路边烧烤摊,来份蹄花来份鱿鱼,或者来几串烧烤,看看马路上的车水马龙。网吧里去打两局游戏,和基友开个黑,线上联络下感情。公交车起点坐到终点,夏天蹭冷,冬天蹭热,各种实惠,还能看风景(不要说我死不要脸了,哼)等着土著老司机更好的回答吧。祝:一个人耍开心,终有一天你不再一个人

(1)花2元钱坐二环路的K1/K2,在空调车中欣赏成都市区的建筑
(2)花50元去环球中心楼顶溜真冰-地铁1号线上
(3)花50元去吃成都排名第一的康二姐串串
(4)花200元买张339旋转餐厅的票,在成都最高建筑上吃自助餐、无限量哈根达斯、远眺成都全城-需要天气好的时候
(5)花200元去九眼桥各种酒吧寻找艳遇,另外一种不花钱的就是在门口蹲守捡尸。
(6)阳光好的时候,沿锦江散步,从万里号走到合江亭
(7)阳光好的时候,去锦城湖散步,走一圈约1小时,眺望成都南部核心区风景
(8)阳光好的时候,去兴隆湖散步,走一圈约5小时,这是成都未来双核驱动的一个核心

泻药到成都哈哈曲艺社听相声,早早的去,看服务员摆桌椅,欣赏小桥流水的环境,看演员备场。一个人坐在台下,听评书、快板、相声,放肆地笑,无人认识你,大声喝彩,仿佛全场观众在陪你,散场时和每一个演员道别。一个人,也一样精彩。

适合一个人玩的地方?刚好昨天整理了一个【一人行】的专辑
没想到今天就能用了哈哈哈哈哈哈(骄傲.jpg)
好了 进入正题
言几又,还让不让人好好看书了!我要强烈安利这家店,不是让大家去看书装X的!是因为他的冰淇淋真的超级好吃啊!
店里面环境很不错,因为是书店也比较安静。
上次吃的嘎吱嘎吱酸奶冰淇淋,这次吃的蜂巢冰淇淋,都特别好吃!!!!冰淇淋浓郁又不太腻,酸奶里面有脆脆的东西很好吃。蜂巢里面软的部分也特别好吃~
为什么推荐你一个人去冰淇淋呢?
因为它没有 第二杯半价哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈
当然 更多的还是因为言又几啦 看书的时候才最治愈呀~

唐僧在这里出的家!古大圣慈寺,据说当年玄奘就是在这里出家的。
大慈寺的茶馆到了冬天只要出太阳,就完全没位置了,大家都坐着竹椅,晒着太阳喝喝茶,茶馆里还有卖豆花饭,素面,凉粉等。
寺庙里也有食堂,会提供简单的素餐,并没有被商业化,外面的人也可以买。
不过每天的菜不固定,和尚吃什么你吃什么。
提前步入老年生活哈哈哈哈哈哈
虽然并无宗教信仰 但是寺庙的静谧 却会让我很安心
工作之余来这里 转换一下心境 一个人来放松还是很酷的
再说 这里的素食是真的好吃啊(¯﹃¯)

都说理了专辑 肯定就不止这2个点啦 o(`ω´ )o
【周末一人行丨成都】里面还有好多适合一个人去的地方 有兴趣的戳~

相信大多数人都跟我一样,一个人在为未来奋斗着,身边没有那个对的人。就算是这样,我们也要好好享受生活,今天多多给大家推荐,成都这些适合一个人去的好地方,周末睡到自然醒,洗洗刷刷打扮一番,然后出门,一个人去听音乐,或者去找个有意思的地方看看书,享受一个人的生活。
在成都,这些地方适合一个人消磨时光
老成都面馆:下面馆,一家旧时光文艺面馆知道下面馆,是通过一个大胃王,因为喜欢看大胃王的美食视频,所以寻到了这个珍宝面馆。
一家人老老少少一起做的面馆,带着店家人情味的面馆,面都好吃了不少。
一间开在老成都街口的面店,门头挂着一张白色帘子,红色的大字写着“下面馆”,画着热面、饮料、音乐、WiFi、空调。简简单单,一目了然。
店外是简陋的居民楼,也许会让你觉得这间店的调性很不高端,但店内的小清新会让你对他改观。
整家店简洁一新,立柜上摆着些许老旧的杂货,窗台上排排绿植让整间店都透露着一丝古老成都的韵味。
作为一家面馆,店内飘着淡淡的辣油和面香,没有丝毫油烟味。店内提供的十几种面都是老板与家人亲手制作,和着酱料香味自溢。
这里要给大家推荐的是“鱼香兔丝面”,全成都仅此一家。面一碗,兔丝和上姜丝红椒一碗,随手和起拌开,香味自溢。
这里,一个人来吃,也不会觉得孤单,因为有热情的奶奶,有温暖的一家人,这碗面,无比好吃。
地址:成都市锦江区武城大街35号
人均消费:20元

墙墙猫咖啡店——超级治愈的撸猫小店喜欢小动物的你,不能错过的好地方,整个人会完全平静下来,内心都柔软了起来

端着一杯飘着香的咖啡,和趴在窗台上的喵星人一起看窗外的街景,这是在成都最老牌的猫咪咖啡馆,可以做的事情。猫咪太多了,每一只都是天使的模样,或呆萌、或搞怪、或温柔…
他们会围着你绕你的数据线,也会抓你的包,会给你困扰,可是更多的是安静的依偎在你的腿上眯着眼发呆,心都被软化了有木有!!!店员也是很温和的,环境不算大可是很有爱。
环境不错,有两层楼,店面虽然不大,但是略显精致,装修风格简单清新。猫猫特别可爱,每一只都有自己的性格,而且大多块头巨大,喜欢粘人,会主动来撩你哈哈。
一个人来这家店,吃吃点心,撸撸猫,时间过得很快,也很安逸。
地址:成都市建设南街15号附21号
TIPS:去撸猫一定要有耐心,可以带一些猫猫喜欢的小鱼干、罐头等去投食啦!

刷爆朋友圈的高颜值书店:侘集·本屋这是号称成都最高颜值的书店,想必很多人已经知道了,这个外观如此梦幻的书店,一个人也要去看看啊。
坐落在大悦城的独栋建筑,侘集·本屋几乎成了成都首个以“建筑与生活”为主题的地标式城市文化空间。
高低错落的【书之塔】展现鳞次栉比的城市楼群,以书塔之间的空间组合形成街道或者广场,让阅读、穿行、休憩等各种活动在这座书店内自由发生。
可以在这里和咖啡吃甜品,有新奇好玩的小玩意。
一楼的文创区域,“DIY实验室”,提供手工DIY服务,可以来DIY手提包、相框等。一个人一定要来看看体会下。咖啡区售卖甜点和咖啡、下午茶,价格都在40元以内,还算没“抢钱”。

一山杂货铺:实用性与设计感并存成都的旧物杂货店有好几家,一山杂货应该是比较早的那间。
一山杂货开在一栋老旧居民区的五楼,小区的大门根本不像个入口,很容易被忽略,多多留意之余还要有抛开疑惑大步走进去的勇气。店外摆放着一台扭蛋机,以及一个淡黄色写着“一山杂物”的招牌。
店内共三层,由狭窄的旋转扶梯连接,地板上三分之一的面积都被各种老物件填满,第一次去会感觉东西太多无从下手。
一楼是各种旧杂志与装饰品,这次去还有与厂商合作推广的一些生活用品;二楼则是一墙的老电视机与胶片相机,还有一些老沙发与座椅;三楼有一个包间可供一小群人玩耍,出到天台则可以远眺成都339电视塔。
店内许多旧货都是可以购买的,和店员套套近乎,有些没贴标签的非卖品或许也能卖给你。
“故事”是旧物的灵魂。一山杂物里有多少旧物,就有多少故事,如果愿意,你也可以把自己的旧物放在这儿寄卖,有故事的话更好!
店里可以看旧物,听故事,还有可口的食物和饮料出售哦!
地址:红星路二段122号508室

农夫与兔:自然无添加一家融合了茶、咖啡和甜点的手工下午茶点,名为农夫和兔。
店主开这家店,为的是把自己制作的健康天然饮食分享给客人,并且为他们保留一份可供休息和冥想的空间,因此这里变成了一家森系喫茶店。
这里有浓浓的日和味道,甚至带有一丝日和里韵味十足的怀旧感。店内使用的大部分餐具和装饰物都是她去日本带回来的。
门口摆着两个小黑板,上面画着许多兔子,以及写了其推荐的饮品甜点。推门而入,你可以看到不少鲜花、干花、书本,暖色调的空间给人以温馨之感。
这里以咖啡和茶饮为主,也有类别少但是经典的甜品,东西虽然不多,但都算得上精致,无论是餐具还是摆盘都能看出经营者的用心。
店虽然不大,但也摆着不少讨喜的小摆件。
或许不少物件是店主从日本带回来的,更加重了这里的清新日系氛围。
对于店主而言,最满意的并非外制而是自制,自然微甜的水果奶昔仿佛能留住少时回忆。

以上就是多多推荐的成都适合一个人去的地方了,希望能给到一个人温暖。

欢迎关注:知乎机构号:@住多多APP
知乎专栏:住多多旅行攻略 和 住多多聊租房
公众号:住多多
下载高颜值、巨实惠、还方便的 “住多多App”,让你的旅途有一个舒适又实用的家

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注