想进国家电网省局,要什么样的学历呢?

未分类

省公司只有调控招应届生,门槛双985,只是门槛而已,而且各省每年招的人数也不一定,有些省还会先把编制放在下面,不能说机会为零,但确实不高,十分需要运气,如果你能考上清华硕也许胜算大一点。
另外,调控也许不久就恢复成二级单位了,也就不属于省公司本部了。

姑且把省调调度员和监控员作为省公司人员也就是你嘴里的省局的话,普通人想去,东部网省起码双清,双浙,双武,双西交(发电教研室)这个档次吧,中西部可能普通双985能试一试。

应届生无法直接进省局(现在叫省公司了)。
目前,省公司招聘都是内部招聘,限制了学历(一般全日制本科起步,部分岗位要求全日制硕士),工作年限(含从事相关工作的年限),职称(中级职称起步),年龄(不能超40)。近来还有最近几年年度绩效等级要求。
符合条件的报名,再从中竞争上岗。
所以你还是先进了国网再说吧,一三五九,硕士在基层一线得干满三年才能去管理岗。
偶尔,分部的区调有校招机会,但只是偶尔。

省网或者区调只有调度员或者监控员应届有机会,其余都是系统内借调升职去省公司。然而没有关系,就算985硕士能去地级市局专责就不错了,川电学长留。

双985或者华电 电力系统或者电力市场经济调度研究方向有机会,只能说有机会,能不能去看运气
华电如果校招进省局一般编制先放到电科院或者省会供电局,待满工作年限后编制自动转过去
985高校有机会编制直接进省局省调
但是省调虽说平台高,但人员流动不是频繁,就是一般进去要至少呆个七八年,才有机会调动
如果能去省会供电局或者经研院、电科院建议直接去,没必要执拗于省局

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注