想养多肉植物创业,建立大棚有什么建议么?

文化娱乐

最起码你要先去了解市场,地域,价格,销售等等。真的想从事一个行业先去这个行业里打工,每一天你都会有收获,这样上来就干不倒闭都奇怪。

网购买的多肉植物带的土,那种像椰康又像棕树皮的土到底是什么…问题好多…我慢慢想

我就是开大棚的 现在也搞到了家庭农场了看我的专栏吧,自认为很详细了我的老婆是花房姑娘

我来发一下我的大棚,你参考一下,图片太多,慢慢看万丈高楼平地起,面积很小,一百平随着时光,一点点变得美丽!

我们是做现代农业服务的,承建过很多温室大棚项目,这个问题我来回答一下。其实不管是种什么,多肉也好,蔬菜也好,要建造大棚,首先都要考虑以下几个问题:
规模
根据自己需求确定需要多大的地。比如说如果计划是1000平米的大棚,那么租两亩地就够用了。需要注意在很多地方,村民的地是窄条型,还不一定是东西向,如果还想要盖连栋大棚,就需要比较方正的一块地,不好找,可能要跟好几家村民签合同。
阳光
冬天的太阳很斜,大棚南侧最好什么建筑都没有;现在冬天雾霾很严重,阳光本来就不太好,再有个东西遮一下就更不好了。

这边的村子浇水都很方便,但是水质很硬,需要处。我们修建了地下蓄水池,50方左右。

大棚的绝大多数设施都需要电(两相电+三相电),在拉电线的时候就要考虑到负荷的问题,太小了以后想加个什么设施就很麻烦。最好附近就有变压器,电线也很贵的。
网络
前三个满足还比较容易,这个有点困难,但是如果想要实现远控制,网络是必不可少的,远程控制真的非常方便。比如我们恺易物联网开发的智能大棚控制系统,大棚的温度、湿度、光照之类的都可以实现手机实时监测并且控制,如果没有网络的话,这个就实现不了。
合同签订
要签订农村土地流转合同,网上有模板可以参考,签订的时候还是到当地乡镇政府去要个具体模板,各地规定稍微有点不一样。租地年限要看具体情况,有的地村委会只让租3年(3年选一次村干部)。
搞定了这些,你的大棚就可以准备筹建了。
温室有很多种类。采用透光覆盖材料作为全部或部分围护结构,具有一定环境调控设备,用于抵御不良天气条件,保证作物能正常生长发育的设施,统称为温室。温室规模越大,室内气候稳定性越好,单位造价也相应降低,但总投资增大,管理难度增加。因此,对温室的适宜规模只能根据种植要求、场地条件、投资等因素综合确定。
由于重点在于保证作物的正常生长发育,既然是多肉种植,就要根据多肉植物的特点来选择特定的温室,以及特定的环境调控设备。所有的一切都是为了多肉植物的生长发育服务的。
种多肉的话,建造的大棚,根据温室的用途分类,属于生产温室;根据室内温度分类,属于低温温室(室内温度冬季一般保持在5-20°);根据主体结构建筑材料分类,为钢结构温室;根据温室透光覆盖材料分类,为塑料薄膜温室;根据温室是否连跨分类,为连栋温室,土地利用率高,室内作业机械化程度高,单位面积能源消耗少,室内温光环境均匀;根据屋面上采光面的多少分类,为双屋面温室;根据温室的加温方式分类,为连续加温温室,有温度报警系统以备在加热系统出现故障时能及时报警;根据温室的屋面形式分类,为拱圆顶温室。根据温室承载能力分级,为普通型温室。
建温室大棚其实是个挺复杂的事,具体的土建啊、施工啊、保温啊、遮光啊、风帘啊、灌溉啊之类的太多了,篇幅问题就不一一介绍了,打字很累。如果有其他想要了解的欢迎咨询。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注