总是频繁揉眼睛,可能给眼睛带来危害

最新资讯

电脑次数看多、手机玩的次数变多,都会使眼睛干涩、酸痒、流眼泪,这些症状出现时第一反应一定是揉一揉自己的眼睛,发现揉完眼睛瞬间舒服很多。可是,你知道经常揉眼睛的危害有多大么?
1、眼结石
引发眼结石的原因之一也是细菌感染发炎。程度轻的眼结石尚好处理,但“长大”了的眼结石,长时间在结膜表面摩擦角膜,会导致角膜溃疡、糜烂,能直接影响视力。
2、擦伤角膜
眼睛里进了异物,反复频繁揉眼睛,反而会使异物损伤眼表组织。导致角膜损伤,甚至引起角膜炎。
3、增大散光风险
习惯性地经常揉眼睛可能使角膜不平。角膜弧度不均,有可能造成轻度的暂时性散光。
4、眼睛感染
揉眼睛可能引起眼睛发炎,因为手上常会依附很多细菌。假如一只眼睛发红发痒,用手揉眼睛还会把细菌传染给另一只眼。
出现眼痒、视物不清等不适怎么办?
如果是眼睛炎症或过敏引起的,在医生的指导下,可以使用一些消炎类眼药水。如果是用眼过度,眼睛干涩引起的,需要改变生活习惯,一定要补足水,多吃富含维生素的绿色蔬菜。
如果有灰尘、沙子 、飞虫等异物飞进眼里,正确的处理方法是立即闭目片刻 , 再用手轻轻将眼皮向前拉 , 让泪水将异物冲出来 。一次不行 , 可重复几次 , 并反复做眨眼动作,使泪水增多 。如果异物仍然没出来 , 应及时到医院请医生处理。
长春爱尔眼科医院官方公众号:【长春爱尔眼科医院】,您的近视手术优惠套餐正在配送中,请大家订阅查收!
近视手术优惠倒计时丨距离近视手术8800元优惠结束还有5天。微信预约享优惠!

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注