怎么在电脑上「关键字查找」一次性搜索电脑上的所有文档内容?

金融新闻

DocFetcher 等类似软件

win7系统自带检索功能可以搜到文件中内容。现在我用的win10,通过设置检索功能也能实现这种效果

新一代企业级智能搜索引擎——搜阅云平台了解一下啦
亮点就是可以自动加工文档,将文档内容碎片化处理,不仅可以轻松地在全部文件中去查找某个关键词,更重要的是,如果你只记得某个片段,这个片段就跟原文不是完全匹配的,那也没关系,利用搜阅云一样可以精准地找到你梦想中的那个片段哦,不用在海量文档中一个个去查找,省时又省力。
当然啦,前提是需要将目标文档提交到系统去才能进行加工处理哦。这个也非常简单的了,账号登录点击提交就行。而更重要的是,这样就非常便于分享给其他人、或者云端阅读啦,不必受限于时间、地点、终端。手机、web端都能随时随地查找使用。
快来体验一下吧

可以试试Docfetch这个软件,可以实现对制定文件夹中的文件内容进行关键词搜索。
大概搜索流程如下:
1、选择要搜索的文档类型;
2、设定搜索范围,选择目标文件夹;
3、建立搜索索引;
4、输入关键词,进行文件和关键词搜索。
河东软件园网页截图具体操作流程可以看看这里。需要说明的是链接中的软件链接我点击浏览器提示有风险,我从其他渠道下载了一份,还没有来得及测试,如果觉得有帮助,就请点个赞吧~

文件秒搜软件用什么?相信大多数小伙伴都会推荐Everything,往期也推荐过这款软件。
但Everything文件内容搜索还是比较慢的,貌似对于平时办公文档较多的小伙伴来说,文件内容搜索这也是一种刚需,Win10自带的搜索可以搜索部分,但确实是个半成品,Win10就连文件秒搜功能都做成半成品。
所以本文推荐另一款不错的文件内容检索软件,免费速度快。
「软件概览」软件名字叫做:AnyTXT Searcher,软件和Everything差不多,都是在第一次启动时创建索引,速度很快,软件对于文本格式、Word、Excel、PPT、PDF等都会支持。▼

「深度体验」下载解压安装打开软件,等待索引建立完成。如下软件界面确实和Everything很像,不过从右上角的文档格式筛选可以看出不同之处了。
来测试下文档内容搜索功能吧。如下,Word和PDF内容检索文件:
对于软件没有的格式,比如今天的需求是,编写了好多天的某个Python程序文件忘记存在哪里了,但是自己编写的程序里面的代码内容肯定记着。
py格式的文件属于文本格式,我们需要将.py格式加入软件索引,如下所示。注意可以排除Windows文件夹,因为那里面都是系统文件,而且文件相当多,然后会添加索引,也是挺快的。
利用其中的代码片段:CH_FFT_34M,然后锁定py格式:.py,锁定盘符,点击开始,瞬间就搜了出来,看来以后写程序不能乱放位置和乱命名了。

不过,体验下来,第一次使用软件,貌似索引的不多,所以可能会出现检索不到的情况,但随着不断使用,索引会建立的特别全,第三次启动软件的时候,感觉检索非常给力了,大家可以试试了。
另外软件对机械硬盘用户貌似不太友好,可能出现检索不全的情况。

「小结」总之,今天的软件定位还是比较明确的,就是搞定快速按照文件内容检索文件这一需求,而且支持格式众多,还免费,良心好用的软件就应该让更多人知道,这也是公众号的宗旨嘛。
「下载」官网:https://anytxt.net/download/

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注