常见垃圾的自然降解时间分别是多少?

未分类

在磨房上找到一些答案~~各种垃圾在土里降解的时间:玻璃瓶 4000年;塑料瓶需要100年以上,质料好的要好几百年才会从地球上自行消失;塑料 100—200年;塑料打火机需要100年;易拉罐 80—100年; 皮革 50年;尼龙织物 30—40年;铁罐 10年;口香糖5年、烟头 1—5年;羊毛织物 1—5年;橘子皮 2年;火柴棍最快也要6个月才会自行分解消失;纸 3—4个月;车票则需要3至4个月的时间。

我们每天至少会扔一次垃圾,
相信这不是一个人的习惯,
而是,全球每个人的习惯。

一家一袋垃圾,一天几车垃圾,这数据,要是硬生生摆在你面前,你都无法相信。
曾有报道说过,中国人每年在餐桌上浪费的粮食价值高达2000亿元,被倒掉的食物相当于2亿多人一年的口粮。

然而,现在的垃圾已不再仅限于厨余垃圾,纸张、塑料、橡胶、玻璃、瓶罐、金属以及废旧家用电器等垃圾数量也日益增长。
你有没有想过,这些垃圾一旦被你扔进垃圾场,需要多长时间才能够完全分解?现在就让我们一起来了解一下,各种废物垃圾填埋场中的分解时间有多长吧~~~
分解时间最长的垃圾1. 塑料袋:10-1000年
虽然越来越多人意识到塑料袋对环境的严重性,却仍然有很多人在使用塑料袋。
目前,在超市、便利店、杂货店里,也有塑料袋提供。
然而,人们倾向于把他们用过的和不想要的塑料袋扔进垃圾里,而不是选择进行回收。
要知道,这些袋子需要10-1000年才能在垃圾填埋场完全分解!
2. 塑料瓶:450年

塑料瓶还是随处可见,无论是你买的一个简单的矿泉水瓶,还是买的一瓶可口可乐饮料,塑料瓶都会对我们的环境造成很大的影响。
当塑料瓶在垃圾填埋场腐烂时,需要450年的时间才能分解。
3. 铝罐:80-200年

铝罐是我们日常生活中常见的回收物品之一。
但与此同时,在三个月的时间里,有足够多的易拉罐被扔进垃圾桶。
它们在垃圾填埋场分解时间长达80-200年!
4. 废纸:2至6个星期

废纸真的太常见了,随时随地都可以看到碎纸满地。
你能想象如果我们可以更好地回收废纸会是什么样子吗?
废纸在堆填区分解只需要约2至6个星期,虽然分解速度比大部分废物都快,但这不是重点,重点是几乎每天的每时每刻都会有大量废纸被扔…
5. 泡沫塑料:50年

泡沫塑料自问世以来, 其用途日益广泛, 品种不断丰富,但浪费也特别严重。
要知道,泡沫塑料是主要的环境排放物,需要大约50年的时间才能分解。
6. 橡胶套底:50-80年
除了少数具有环保意识的品牌外,大多数鞋厂都在运动鞋和靴子的底部安装了橡胶鞋底。
当然,当我们扔掉旧鞋子时,这些橡胶底最终会被扔进垃圾填埋场。橡胶套底需要50-80年的时间才能分解!
7. 牛奶盒:5年

牛奶纸盒由纸板、聚乙烯塑料绝缘层和少量对货架稳定有益的铝制成。
但是它对环境污染的影响不容忽视,你把牛奶盒丢掉的时候,牛奶盒需要5年的时间来分解。
8. 尼龙织物:30-40年

尼龙布主要是一种实用面料,用于许多体育用品,以及工艺项目。
但当被丢弃时,尼龙织物需要30-40年才能分解。
9. 电池:100年

电池的有效物质都是惰性元素组成的,在自然环境下这些元素不会于其他元素发生反应,或者这种化学反应的进程相当缓慢。
而其中的重金属元素更是有毒物质,如果长期不能反应,就会造成对土壤、水源等的污染,而且这种污染是永久性的。
它们需要100年才能完全分解,因而不能随便丢弃废旧电池,即便是环保型的电池也不行 。
10. 聚苯乙烯泡沫塑料:不会生物降解
泡沫塑料,它是由聚苯乙烯(一种以石油为基础的塑料)制成的,因此根本不具有可持续性。
就像锡纸一样,聚苯乙烯泡沫塑料不会生物降解,这意味着它只会在垃圾填埋场占据空间。
其他垃圾分解时间火车票:2周
苹果核:2周
纸巾:2-4周
香蕉皮:3-4周
纸袋:1个月
报纸:1.5个月
纸板:2个月
棉手套:3个月
打蜡牛奶纸盒:3个月
橙皮:6个月
绳索:3 – 14个月
帆布产品:1年
胶合板:1- 3年
羊毛袜:1- 5年
羊毛服装:1 – 5年
香烟烟头:10 – 12年
木材:10 – 15年
彩绘板:13年
皮鞋:25 – 40年

一些生活垃圾在自然状态下的降解时间
1,纸质类:1个月
2,香蕉皮:6个星期
3,棉质衣服:6个月
4,烟头:2年
5,塑料袋:10至20年
6,零食袋:75至80年
7,电池:超过200年
8,塑料瓶:500年!

400只垃圾袋只要2.9

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注