家离学校四公里左右,应该骑单车去上学吗?

未分类

四公里的话,算上路况十五分钟左右可以到校。非恶劣天气骑自行车算是最好的选择了。注意防盗。

单车灵活方便,一二十分钟,还可以锻炼身体。

我们这边好多都是滑轮滑去上学的

四公里……说近不近说远不远的;首先推荐自行车,天气允许的话基本十五分钟左右路程,但是要考虑自行车防盗和停放问题,推荐14-20寸的小轮折叠车,收纳方便,不要特别好看的车,容易丢,骑着舒服、灵活,刹车好用就行了。其次推荐电动车,同样也会遇到停放和防盗问题,可以买折叠的小车,毕竟4公里,很近不需要很大很重续航好的车,但是电动车会设及到一个防水防火的小问题,买大品牌质量好的,不给自己和别人添麻烦。再次就推荐轮滑或者滑板,这两种都不是很安全,要玩的很溜了才行。最后如果孩子体力好点可以选择跑步走路上下学,4公里半小时最多一小时也就到了,每天坚持这样跑步上下学的你会发现不但孩子身体素质好,还长得高,精力旺盛,专注力很好,学习成绩也不会差!但是好多家长心疼孩子不愿意让孩子跑步。

我上班每天开会骑自行车的,二十几分钟,7公里单趟,挺方便的,还可以锻炼身体,比不骑车身体好很多,比坐公交车快半小时,比打滴省30软妹币。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注