实验室产物 60℃ 干燥除了用干燥箱以外有没有别的办法?

最新资讯

看你产物的性质,如果你愿意的话,可以试试减压干燥,用抽滤器与密闭容器可以搞个简单的减压干燥装置

油浴60 ℃+油泵
勾起了我做横向时的不堪回首的回忆……

题干里带着这张图片的那个问题也是你问的吧[1]?
我尽量揣测你的意思啊,毕竟咱也是从那个时候过来的。你看啊,一般实验室都有烘箱,这是最最基本的器材了,没这个基本不好意思做科研。但要是说,啊,我们实验室真的没有,条件是你想象不到的差;那好,系里其他组总得有烘箱吧?叠个纸盒子写上label然后借别人个烘箱总是可以的吧?读书人的借,不丢人。
但,你要说,系里全都没烘箱,那当然是不可能的了,但从另一个角度想——你不会是个在家自己偷着做实验的实验党吧?——好吧,咱以前也是,同命相怜嘛,我也不怪你尽管如此依然在网上说自己的东西是“实验室产物”了,谁都是从那个时候过来的。那要是这样的话,依然,你叠个纸盒子,把产物隔里面儿。这不,冬天了嘛,找个暖气放上去总可以了吧。
记着在暖气表面放个温度计什么的,要是温度太高,就多垫几层在下面儿。
咱这可是掏心窝子话。

建议不要自己在家做复杂的化学实验

现在哪还要60度干燥啊?
吃午饭之前接上油泵,吃完午饭睡个午觉,醒了之后差不多溶剂就被抽没了,如果是你过柱子的纯产物的话,这已经满足了打核磁的条件了。
什么你是在家做实验?好吧我也是过来人了,毕竟谁没中二过呢,还是劝你好好学习,不要老想着瞎做一些实验显得自己很NB的样子,真要出事了说不定就是你承担不起的后果。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注