安全生产管理人员资格证过期后如何处理?

金融新闻

青日化工服务平台,平台在浙江舟山、山东日照设有分部。 本服务平台为全国各地前来入驻的企业提供一站式服务。
平台服务内容:协助企业和个人注册危化证,注册成品油公司,天然气公司等含有危化品类的公司。
安全生产是各行业的重中之重,特别是危化品生产企业,对包括负责人,安全管理人员等从业人员的素质有更高更严格的要求。那么如果安全员证书到期了该如何处理呢?
  安全员证与危险化学品经营许可证的有效期一样是三年,如果您的证件到期了。是需要到当地的市安监局重新报名,准备参加安全培训班,经考试合格后,就发给安全生产管理人员资格证书。 企业的安全管理人员,不管是专职的还是兼职的,都必须要持证上岗。但并不是所有企业都必须配备安全管理人员。
  安全生产管理人员资格证过期后如何处理?《安全生产法》第十九条规定:
  矿山、建筑施工单位和危险物品的生产、经营、储存单位,应当设置安全生产管理机构或者配备专职安全生产管理人员。
  前款规定以外的其他生产经营单位,从业人员超过三百人的,应当设置安全生产管理机构或者配备专职安全生产管理人员;从业人员在三百人以下的,应当配备专职或者兼职的安全生产管理人员,或者委托具有国家规定的相关专业技术资格的工程技术人员提供安全生产管理服务。
  生产经营单位依照前款规定委托工程技术人员提供安全生产管理服务的,保证安全生产的责任仍由本单位负责。
  对工作年限都没有,只是对你的工作岗位有要求。
  只要你是从事生产管理、公司经营(主要负责人和生产负责人)、安全生产管理职位,就可以去参加培训,考试合格后可以获得这个资格证书。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注