宁夏的三大城市:银川、吴忠和石嘴山,谁的风景更美?

关于我们

也许在很多没去过宁夏的朋友眼里,感觉这里的气候恶劣,有着荒凉的黄土高坡和频繁的沙尘暴,并不适合旅行。但其实宁夏有着非常独特的风光,这里有沙漠也有绿洲,有平川也有山脉,有黄河也有碧绿的湖泊。而且宁夏也有许多优秀的城市,比如我们今天要说的银川、吴忠和石嘴山,它们也有着独特风景,让我们一起来欣赏一下。

首先我们来到的是银川,它位于宁夏平原的中部,是宁夏的首府城市。虽然这里并不算繁华,但也没有大城市的吵闹与喧嚣,显得十分整洁和安宁,给人一种很舒服的感觉。而且伊斯兰风格的建筑和现代风格建筑巧妙的融合在一起,宽阔而又笔直的街道,来往的车辆却并不多,显得温馨而又惬意。不仅如此,银川还有着风景独特的景区。

这里有略显荒凉的镇北堡西部影城,《大话西游》、《新龙门客栈》等诸多电影都是在这里取景拍摄的。这里还有水洞沟旅游区这样远古居民生活过的遗址,有埋葬着西夏王朝多位皇帝的西夏陵国家考古遗址公园,还有风景独特的贺兰山岩画以及可以畅玩黄河边的黄沙古渡原生态旅游区等诸多优秀景区。而且作为宁夏的首府,其经济发展也属于佼佼者,在2020年上半年,银川的GDP为902.89亿元,位居第一。

随后我们来到的第二座城市是吴忠,它位于宁夏的中部地区,这里也有着许多独具特色的优秀景区,比如可以乘船欣赏两岸风光的青铜峡黄河大峡谷,还有展示着黄河灿烂文化的黄鹤楼,依山而建、面向黄河的青铜峡108塔,以及鸟儿成群的青铜峡鸟岛等许多优秀景点,吸引着大量游客的目光,其实成为许多游客的旅行目的地。

而且这里交通便利,有4条铁路和5条高速公路,而且距离银川河东机场只有40公里。便捷的交通和丰富的旅游资源,促进了当地旅游业的发展。再加上吴忠市自古以来便是丝绸之路的重要通道,也是一座区域性的商贸城市。在2020年上半年,吴忠的GDP为277.1亿元,位居第二。

最后我们来到的是石嘴山,它位于宁夏的最北端,因黄河两岸“山石突出如嘴”而得名。这里地理位置优越,风景优美,有着许多各具特色的风景,比如同时有着江南水乡和大漠风光的沙湖生态旅游区,还有古庙和众多地质遗迹的北武当,还有可以眺望贺兰山美景的玉皇阁,以及清波幽静风景众多的星海湖。

虽然石嘴山市风景优美,但是这里最出名的还不是它的风景,而是无烟煤,这里因生产无烟煤而闻名,被称为“塞上煤城”。这是因为它位于宁东和蒙西两个国家千亿吨级煤田之间,也正是如此,石嘴山市的经济发展相对而言还是十分迅速,在2020年上半年,它的GDP为244.47亿元,位居第三。

宁夏的这三座城市,也许不能和上海这种繁华大都市相比,但是其风景优美,城市整洁街道宽阔,并不吵闹。少了几分大城市的喧嚣,多了几分生活的宁静和舒适。而且这里都有着独特且美丽的风景,但是如果要说这三座城市谁的风景更美,宅猫实在不好妄下结论,不知道你们觉得这三座城市,谁的风景更美?欢迎在下方评论区留下你的看法和建议。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注