孩子叛逆厌学,沉迷网络,不愿上学怎么办

最新资讯

王妈妈的儿子今年上高二,小学成绩优秀校排名前20。初二开始叛逆学习状态出现问题,初三中考成绩600分上了普通高中。
高一孩子问题发展严重,不愿意补课,回家也不写作业,在学校与同学打架。校方让孩子回家反省,自己搞感冒,要求王妈妈接自己回家休息。
寒假碰上新冠病毒疫情,作业不写,网课不听,电脑网课开着孩子坐在电脑边玩游戏,疫情三个月,孩子整整玩游戏玩了三个月,就连吃饭,王妈妈也是送到孩子房间,着急说上孩子几句,孩子就大声吼叫,让父母滚出自己房间。
好不容易煎熬到开学时间,孩子发现由于没上网课自己落下很多,由原来班排名40下滑到倒数第五,自尊心受到严重打击,导致不想去学校了。

王妈妈看到孩子的状态急在心上,赶紧参加学习家庭教育班。只要有家庭教育的课程,王妈妈必到。亲戚建议咨询心理咨询师,一个小时300元,王妈妈又联系上咨询师。
咨询了一个月,理解孩子,共情孩子,孩子玩游戏是一种精神寄托,就这样不敢打孩子,骂孩子,任孩子疯狂玩游戏,整个家庭一潭死水,没有一点生机。王妈妈心如刀割,眼看着时间一天天过去,孩子却恢复不了正常学习状态。
尽管王妈妈费尽心思努力了,但是孩子却一天不如一天,导致孩子开学不愿意去学校上学,回归不到正常学习轨道。王妈妈百般不解来咨询我们左养右学教育,如何才能让孩子正常的上学?
根据王妈妈描述孩子的情况赖颂强团队来分析,在初二叛逆厌学时没有引导好,导致中考失利,特别是到高一入学的适应没做好,与同学发生打架,疫情的网络界限没有建立。
另亲子关系不好导致孩子的问题,然而家长在找解决问题办法,只是单从理解共情方面去做,没有从根源去解决问题,所以达不到预期的效果,导致王妈妈很焦虑。
如何改善孩子叛逆厌学网瘾问题,大家可以关注私信我们,免费领取指导方案。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。